Водитель сбил троих подростков на пешеходном переходе в Армавире
24 декабря, 20:55
Гендиректора пансионата под Видным задержали после массового отравления
24 декабря, 20:25
В Тюменской области пресекли подготовку теракта на нефтепроводе
24 декабря, 19:55
В Москве осудили банду за похищения и сексуальное насилие
24 декабря, 19:02
Колумбийца приговорили к 19 годам за наемничество в ДНР
24 декабря, 17:07
В Пермском крае подросток готовил два теракта
24 декабря, 17:07
Директора табачной компании в Самарской области обвиняют в неуплате налогов на 7 млрд
24 декабря, 16:25
Прокуратура запросила пожизненное заключение за убийство генерала Кириллова
24 декабря, 16:15
Бывший следователь СК приговорён к 10 годам колонии за хищения
24 декабря, 16:05
Двух украинских военных заочно осудили в России за действия в Курской области
24 декабря, 15:55
Дело о покушении на Симоньян и Собчак рассмотрят в закрытом режиме
24 декабря, 15:35
Военный получил пожизненный срок за нападение на семью
24 декабря, 14:45
Жительницу Дагестана приговорили за помощь боевикам в Сирии
24 декабря, 14:45
Главу Крымска арестовали за продажу земли по заниженной цене
24 декабря, 14:25
В Ижевске осудили мужчину за наркотики и надругательства над несовершеннолетними
24 декабря, 13:45

Нежный яблочный десерт вместо шарлотки

Простой в приготовлении пирог с тонким слоем яблок и жидким тестом
Нежный яблочный десерт вместо шарлотки Сгенерировано
Нежный яблочный десерт вместо шарлотки
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представлен новый рецепт яблочного десерта, который отличается от классической шарлотки более тонким слоем яблок и жидким тестом. Благодаря этому он получается похожим на нежный яблочный кракель или лёгкий пудинг — воздушным и влажным.

Для приготовления потребуются: 3 некрупных куриных яйца, 8 innocent г сахара, щепотка ванилина, 250 мл молока, 80–90 г пшеничной муки и 2–3 яблока.

Сначала яйца взбивают с сахаром и ванилином до густой светлой пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляют муку и тонкой струйкой вливают молоко. Тесто должно получиться консистенции жидких блинов.

Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Форму диаметром 20–22 см смазывают маслом и выкладывают на дно яблоки. Сверху равномерно заливают тестом.

Выпекают десерт в разогретой до 170°C духовке 20–25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. При быстром подрумянивании поверхность накрывают фольгой.

Готовый десерт остужают прямо в форме — он очень нежный. Подавать можно тёплым или холодным, дополнив мороженым, взбитыми сливками или сметаной.

Такой десерт подойдёт для лёгкого перекуса, полдника или неожиданных гостей.

2
88
199