В Коми осудили мужчину за надругательство над ребёнком
16:25
Охранницу в Курской области осудили за шпионаж в пользу Украины
16:25
Британец получил 13 лет колонии за наемничество в Украине
16:15
В 11 регионах задержали 19 человек за связь с украинскими спецслужбами
16:06
Барщевский покинул пост из-за возраста
15:55
Полномочный представитель правительства в КС уходит в отставку
15:55
Секс-блогера заочно приговорили к девяти годам колонии
15:45
Житель Кубани получил три года за голосовые против силовиков
15:45
В Смоленске осудили мужчину за попытку диверсии на железной дороге
15:45
Житель Краснодарского края получил 13 лет за госизмену в пользу Украины
15:25
На Дворцовой площади зажгли главную ёлку Петербурга
15:21
Два рыбака погибли, провалившись под лёд на озере Самро
15:19
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
14:55
В Ленобласти проверят систему оповещения о ЧС
14:46
Подростка, ранившего учительницу ножом, отправили в СИЗО
14:15

Как сварить жёсткую говядину мягкой и сочной

Простая технология томления превратит бюджетный кусок мяса в деликатес
Как сварить жёсткую говядину мягкой и сочной Сгенерировано
Как сварить жёсткую говядину мягкой и сочной
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже самый жёсткий кусок говядины можно сварить так, что он станет невероятно мягким и сочным. Секрет — не в маринадах, а в правильной технологии томления.

Готовьте мясо одним крупным куском весом от 500 г до 1 кг. Мелкие кусочки быстрее теряют сок.

Не заливайте мясо с избытком воды: на 1 кг говядины достаточно 1,5–2 литров. Слишком много жидкости «вытянет» вкус и аромат в бульон.

Варите не при 100 °C (бурное кипение), а при 90 °C (томление). Это поможет сохранить соки внутри волокон. Томите мясо 2–2,5 часа. Соль добавляйте за 30–40 минут до окончания готовки — так белки лучше удерживают влагу, а соединительные ткани становятся мягче.

После варки сразу заверните горячий кусок в фольгу и оставьте на 15–20 минут. Это позволяет сокам равномерно распределиться по всему куску.

Такой способ позволяет добиться отличного результата даже с бюджетными кусками мяса.

2
88
199