В Архангельске мигранта осудили за нападение на школьниц
20:45
В Краснодаре осудили мужчину за надругательство над двумя девочками
20:05
В Ленобласти проверяют турфирму за мошенничество
19:34
Петербург оказался парализован восьмибалльными пробками
19:08
Все чаты ЖКХ переведут в госмессенджер MAX
18:59
В Петербурге задержали поджигателей, получивших заказ через мессенджер
18:53
"Огненный дождь" прошёл в школе под Петербургом
18:38
Лариса Долина не пришла в суд из-за новогоднего концерта
18:15
Верховный суд вернул квартиру Долиной покупательнице
18:15
Суд оставил квартиру Долиной за покупательницей, но разрешил певице в ней жить
18:15
Верховный суд восстановил справедливость в деле о квартире Ларисы Долиной
17:55
Радость Полины Лурье и пар над Путиловской: новости из Петербурга
17:52
Аглая Тарасова получила условный срок за контрабанду наркотиков
17:46
Верховный суд отменил решение по делу о квартире Долиной
17:32
Пенсионерка с ходунками попала под грузовик и встала сама
17:19

10 бюджетных салатов для новогоднего стола

Доступные, простые в приготовлении и вкусные блюда для праздничного застолья
10 бюджетных салатов для новогоднего стола Сгенерировано
10 бюджетных салатов для новогоднего стола
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее меню можно составить без больших затрат — достаточно выбрать проверенные, недорогие салаты, которые легко приготовить и которые точно понравятся гостям. В подборку вошли как классические, так и более оригинальные варианты.

Традиционные салаты остаются основой праздничного стола. Среди них — «Оливье» с колбасой, в состав которого входят отварной картофель и морковь, колбаса, консервированный горошек, солёные огурцы и яйца, заправленные майонезом. «Винегрет» — один из самых экономичных и полезных: свёкла, картофель, морковь, квашеная капуста, солёные огурцы и горошек, заправленные растительным маслом. «Сельдь под шубой» — слоёный салат из солёной сельди, отварных овощей и майонеза. А «Мимоза» готовится слоями из консервированной рыбы, яиц, сыра и лука, сверху посыпается натёртым желтком.

Для разнообразия подойдут и другие варианты. Домашний «Цезарь» можно сделать бюджетным: айсберг, сухарики, отварная курица и тёртый сыр с заправкой из майонеза, чеснока и лимонного сока. Салат «Пекин» включает свинину, фунчозу и овощи, заправляется соевым соусом с чесноком. Греческий салат — это свежие помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и брынза с оливковым маслом и орегано.

Любителям рыбы подойдут три варианта. Салат из тунца с овощами готовится с консервированной рыбой, картофелем, помидорами и шпинатом, заправляется маслом с лимонным соком и паприкой. Салат с креветками сочетает отварные креветки, огурец, авокадо, салат и яйцо, заправленный йогуртом или майонезом с лимоном и чесноком. В салате с лососем можно использовать более доступную рыбу — горбушу горячего копчения или консервированную красную рыбу. Подается с помидорами черри и красным луком, заправляется цитрусовым соусом на основе апельсинового или лимонного сока.

Общий совет: готовьте салаты за 2–3 часа до подачи, чтобы ингредиенты успели пропитаться, а вкус стал насыщеннее и гармоничнее.

2
88
199