Экс-руководитель "Справедливой России" в Татарстане осуждена за мошенничество
14:55
В Ростовской области мужчину приговорили к пожизненному сроку за жестокое убийство сожительницы
14:45
В Петербурге хотят запретить подросткам покупать сигнальные пистолеты
14:38
В Подмосковье осудили четверых за торговлю новорождённым
14:35
Петербург ждёт морозы до -11 градусов в выходные
14:30
Дело экс-мэра Сочи передадут московскому суду
14:15
Пензенскому пенсионеру грозит тюрьма за рассылку интимных фото
14:15
На Камчатке осудили мужчину за жестокое нападение из ревности
13:50
Ученые в Петербурге похитили 20 млн рублей при испытании лекарства от рака
13:42
Главную ёлку Петербурга украсят к воскресенью
13:25
Учёные похитили 20 млн на испытаниях препарата от рака
13:02
Петербург ждёт рекордный турпоток в 2025 году
13:02
Мать оставила детей одних — те погибли при пожаре
12:50
В Петербурге задержали напавшего с ножом на подростка
12:40
Жительницу Мелитополя осудили за переводы на нужды ВСУ
12:15

Рецепт нежного творожного печенья с кокосом

Простое домашнее лакомство с хрустящей корочкой и мягким вкусом
Рецепт нежного творожного печенья с кокосом Сгенерировано
Рецепт нежного творожного печенья с кокосом
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт воздушного творожного печенья с кокосовой стружкой, которое готовится из минимального набора доступных ингредиентов. Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой и нежным кокосовым ароматом.

Для теста понадобятся: 200 г творога любой жирности, 80 г размягчённого сливочного масла, 180–200 г пшеничной муки, 3 ст. ложки сахара (плюс 1 ст. ложка для посыпки), 1 ч. ложка разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Для начинки — 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Разомните творог вилкой до однородной консистенции. Добавьте масло, сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки. Сформируйте шар, заверните в плёнку и дайте постоять 10–15 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм, посыпьте сверху оставшейся ложкой сахара и кокосовой стружкой. Разрежьте пласт пополам, затем на полоски шириной 3–4 см. Каждую сверните в плотный рулет, разрежьте пополам и выложите на пергамент срезом вверх.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета. После выпечки оставьте печенье на противне до полного остывания — так оно станет хрустящим снаружи и останется нежным внутри.

Для более яркого вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Если творог слишком влажный, его стоит предварительно отжать через марлю. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Оно отлично подходит к чаю или кофе и долго сохраняет свежесть, а также станет приятным домашним подарком.

2
88
199