Гусь на Невском и сбои связи: Питер удивил дважды
21:42
Гейзер кипятка высотой в несколько этажей хлынул на улице в Петербурге
20:46
МРОТ в Петербурге с 2026 года вырастет до 31 250 рублей
20:17
Реанимобиль опрокинулся после ДТП в Кингисеппе
19:49
В Калужской области мать убила младенца в приступе гнева
19:35
Прорыв трубы с кипятком в Петербурге: пострадали пенсионер и девочка
19:34
Пламя вырвалось из люка на перекрёстке в Петербурге
18:42
Экс-владелец "Азбуки вкуса" избежал тюрьмы из-за давности
18:35
Прорыв трубы с кипятком на Маршала Казакова: пострадали ребёнок и пенсионер
18:31
В Петербурге ограничили мобильную связь из-за мер безопасности
18:20
Прорыв трубы с кипятком на Маршала Казакова
18:08
Голливудские новинки не покажут в России на Новый год
18:01
Пичушкину отказали в переводе из колонии
17:35
Два человека пострадали при прорыве трубы с кипятком
17:19
Взрыв в ангаре политеха в Перми: двое погибли, трое пострадали
17:05

Как приготовить "Птичье молоко" без духовки

Пошаговый рецепт легендарного десерта с заварным кремом и песочной крошкой
Как приготовить "Птичье молоко" без духовки Сгенерировано
Как приготовить "Птичье молоко" без духовки
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легендарный торт «Птичье молоко», знакомый многим с детства, можно приготовить дома без использования духовки. Главные секреты десерта — воздушный заварной крем и золотистая песочная крошка, которые создают его неповторимую текстуру.

Основа торта — нежный заварной крем. Для него понадобятся: 3 желтка, 150 г сахара, щепотка ванилина, 60 г крахмала, 800 мл молока и 50 г сливочного масла. Желтки, сахар и ванилин разотрите в кастрюле с толстым дном. На маленьком огне, постоянно помешивая, добейтесь растворения сахара. Всыпьте крахмал, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Варите до загустения, снимите с огня, добавьте масло и размешайте до гладкости. Накройте крем плёнкой «в контакт» и остудите.

Для песочной крошки возьмите 500 г муки, 100 г сахара и 150 г холодного сливочного масла. Муку, сахар и нарезанное кубиками масло перетрите руками в крошку. Высыпьте на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета и орехового аромата. Полностью остудите.

Для сборки используйте форму диаметром 24 см. Застелите дно пергаментом, бортики — пищевой плёнкой. Выложите треть крошки, слегка утрамбуйте, затем равномерно распределите часть крема. Повторите слои: крошка, крем, крошка, крем. Последним должен быть крем. Сверху можно посыпать немного крошки. Уберите торт в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей аккуратно снимите бортик формы и переложите торт на блюдо. Крем пропитает крошку, и десерт станет нежным и сочным.

2
88
199