Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
04:15
Аэропорт Пулково перегружен из-за закрытия московских аэровокзалов
03:29
Пожар на Правобережном рынке: погибший, пострадавший и ущерб в миллионы
10 декабря, 23:20
Пожар на Правобережном рынке унёс жизнь человека
10 декабря, 22:06
Проводник из Омска обвиняется в педофилии после переписки с девочками в соцсетях
10 декабря, 21:35
В Краснодаре осудили иностранцев за обман с орехами
10 декабря, 21:15
Суд начал допрос фигурантов дела о теракте в концертном зале
10 декабря, 20:55
Погибший и двое пострадавших при пожаре на Правобережном рынке
10 декабря, 20:36
Пожар на Правобережном рынке в Петербурге охватил 1500 кв. м
10 декабря, 20:13
Пожар на Правобережном рынке в Петербурге: 100 эвакуированы, один пострадал
10 декабря, 19:40
Крупный пожар на рынке в Петербурге: два пострадавших
10 декабря, 19:22
Пожар на рынке в Петербурге охватил 1500 кв. метров
10 декабря, 19:16
Сын экс-судьи рассказал, как тот избавился от оружия после стрельбы
10 декабря, 19:15
Новогоднее мультимедийное шоу покажут на Дворцовой площади
10 декабря, 19:12
Крупный пожар на Правобережном рынке в Петербурге
10 декабря, 19:05

Быстрые яблочные слойки за 5 минут

Простой рецепт домашней выпечки для гостей или уютного чаепития
Быстрые яблочные слойки за 5 минут Сгенерировано
Быстрые яблочные слойки за 5 минут
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрые яблочные слойки — идеальный рецепт для внезапных гостей или когда хочется чего-то вкусного. Всего за 5 минут и несколько простых шагов вы сможете порадовать себя и близких ароматной выпечкой.

Возьмите упаковку слоёного теста. Разверните пласт, разделите его на четыре квадрата, затем каждый разрежьте крест-nakрест, чтобы получилось восемь треугольников.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Обычно для одного пласта достаточно двух крупных плодов. Приправьте их корицей и добавьте немного сахара, если яблоки кислые.

На основание каждого треугольника выложите щедрую порцию яблок. Боковые края теста заверните к центру, плотно соединив их пальцами, чтобы получился аккуратный конвертик. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взбейте яйцо с щепоткой соли и смажьте им поверхность слоек. Посыпьте их дроблёными орехами для хрустящей корочки. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета.

Дайте слойкам немного остыть перед подачей. Они готовятся быстрее, чем закипает чайник, и при этом дарят уют и тепло домашнего очага.

Ингредиенты:

— Слоёное тесто — 1 пласт (400–500 г)

— Яблоки — 2–3 шт.

— Молотая корица — по вкусу

— Сахар — 1–2 ст. л. (по желанию)

— Яйцо — 1 шт.

— Соль — на кончике ножа

— Дроблёные орехи — 3–4 ст. л.

2
88
199