Вдова военкора Техас не считает приговор справедливым
17:25
Магнитные бури накроют Петербург и область 9–13 декабря
17:24
Полномочия первого зампреда Верховного суда прекращены
17:10
Массовый сбой интернета произошёл в Петербурге
17:10
Самосвал с песком перевернулся на КАД, образовалась пробка
17:08
Полицейский насмерть сбил коллегу в пьяном виде
16:45
Самосвал с песком опрокинулся на КАД и устроил пробку
16:40
Петербургские родители не успевают взять бесплатные билеты на новогодние ёлки
16:36
В Петербурге раскрыта ОПГ по подделке налоговых документов
16:08
В Петербурге осудили иностранца за захват радиостудии
15:55
В Котельниках погибли женщина и ребенок после бытового конфликта
15:55
Генпрокуратура РФ утвердила обвинение Украине в геноциде в Донбассе
15:35
Бойца ММА арестовали за спарринг с памятником ветеранам МЧС
15:05
Асфальт обрушился у Купчинского сквера из-за прорыва трубы
14:58
Полиция пресекла работу подпольного узла связи мошенников
14:53

Рецепт идеального семейного ужина: суп с фрикадельками и плавленым сыром

Простой и сытный суп, который готовится за 30 минут из доступных продуктов
Рецепт идеального семейного ужина: суп с фрикадельками и плавленым сыром Сгенерировано
Рецепт идеального семейного ужина: суп с фрикадельками и плавленым сыром
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед вами рецепт идеального семейного ужина — густой, бархатный суп с нежнейшими фрикадельками и яркой зеленью. Он готовится быстро из доступных продуктов, а результат впечатлит даже искушённых гурманов.

Приготовление нежных фрикаделек: в 300 г мясного фарша добавьте 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку панировочных сухарей, щепотку соли, ¼ ч. ложки смеси перцев, ½ ч. ложки чесночного порошка и немного мелко нарезанной зелени. Тщательно вымесите фарш до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех (смочите руки водой, чтобы фарш не лип).

Готовим ароматную основу: на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте до мягкости 100 г мелко нарезанного лука и 100 г тёртой моркови. Эта зажарка придаст супу насыщенный домашний вкус.

Собираем суп: в кастрюле доведите до кипения 800 мл воды или бульона. Добавьте зажарку, аккуратно опустите фрикадельки, положите 1 лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Через 2–3 минуты добавьте 450 г картофеля, нарезанного кубиками. Варите на среднем огне 10–12 минут после закипания до мягкости картофеля.

Добавьте 150 г плавленого сыра, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Суп сразу приобретёт густую, кремовую текстуру. Всыпьте 50 г крупно нарезанного шпината и оставшуюся зелень. Попробуйте, при необходимости добавьте специй. Проварите ровно 1 минуту, чтобы зелень сохранила цвет.

Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 5–7 минут. Подавайте горячим с хрустящим хлебом или гренками. Этот суп покорит вас с первой ложки своей нежностью и насыщенным вкусом!

2
88
199