Пожар на Правобережном рынке унёс жизнь человека
22:06
Проводник из Омска обвиняется в педофилии после переписки с девочками в соцсетях
21:35
В Краснодаре осудили иностранцев за обман с орехами
21:15
Суд начал допрос фигурантов дела о теракте в концертном зале
20:55
Погибший и двое пострадавших при пожаре на Правобережном рынке
20:36
Пожар на Правобережном рынке в Петербурге охватил 1500 кв. м
20:13
Пожар на Правобережном рынке в Петербурге: 100 эвакуированы, один пострадал
19:40
Крупный пожар на рынке в Петербурге: два пострадавших
19:22
Пожар на рынке в Петербурге охватил 1500 кв. метров
19:16
Сын экс-судьи рассказал, как тот избавился от оружия после стрельбы
19:15
Новогоднее мультимедийное шоу покажут на Дворцовой площади
19:12
Крупный пожар на Правобережном рынке в Петербурге
19:05
Нарышкин впервые рассказал о работе в советской разведке в 1980-х
18:55
Масштабный пожар охватил Правобережный рынок в Петербурге
18:37
Блогер получил условный срок за спонсирование запрещённой организации
18:35

Гуляш по-советски: рецепт из детства с ароматом 1989 года

Простой и сытный рецепт наваристого мясного гуляша, как в школьной столовой
Гуляш по-советски: рецепт из детства с ароматом 1989 года Сгенерировано
Гуляш по-советски: рецепт из детства с ароматом 1989 года
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед вами тот самый гуляш — наваристый, мясной, с густым ароматным соусом. Это блюдо возвращает в атмосферу советских столовых, где порция всегда была щедрой, а вкус — незабываемым. Готовьте дома, и ваши близкие непременно попросят добавки!

Обжариваем мясо: нарежьте 1 кг говядины (лопатка или задок) кубиками 1,5–2 см, не удаляя жировые прослойки. В глубокой раскалённой сковороде с 100 мл растительного масла обжарьте мясо порциями до румяной корочки, не допуская тушения.

Готовим овощную зажарку: добавьте к мясу 2 мелко нарезанные луковицы и 1 морковь кубиком. Обжаривайте до мягкости, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь не даст сладость.

Томим с томатной пастой: введите 150 г томатной пасты и пассеруйте 3–4 минуты, пока не появится насыщенный аромат и кирпичный оттенок. Залейте всё 1 л горячей воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Загущаем соус: смешайте 2 ст. л. муки с 200 мл холодной воды до однородности. Влейте смесь тонкой струйкой в кипящий гуляш, интенсивно помешивая. Доведите до загустения и появления крупных пузырей — гуляш готов!

Как подавать: подавайте с макаронами (рожки), гречкой или картофельным пюре, обильно поливая соусом, который должен составлять почти половину блюда. «Запах — как в 1989-м, вкус — как будто снова 10 лет и бежишь в столовку после школы!» — говорит шеф-повар Константин Ивлев.

Этот гуляш — настоящая кулинарная машина времени, которая подарит тепло и воспоминания.

2
88
199