Сумку с гаджетами за 27 тыс. украли в петербургском аэропорту
12:10
Ложное срабатывание сигнализации вызвало пожарных у Центра им. Алмазова
11:48
Пять украинских БПЛА сбиты над Ленобластью
11:44
Пешеход пострадал под колесами Lexus в Петербурге
11:10
В Приморском районе осудили двух наркодилеров
10:44
Под Новый год мошенники атакуют россиян "открытками" с вирусами
10:43
Москвичка раскрыла романтического мошенника с "американским" акцентом
10:15
В Ленинградской области отменили воздушную тревогу
09:53
Несколько дронов сбили над Киришским районом
08:29
Энергия Овнов, мечты Рыб и перезагрузка Весов: Гороскоп на 6 декабря
07:00
"Схема Долиной": как петербуржцев обманули при продаже квартир
06:36
В Ленобласти объявили об угрозе атаки БПЛА
06:13
В Петербурге задержали подростков с оружием после дебошей в трамвае
05:05
Гонконгский грипп ударит по Петербургу в новогодние каникулы
01:04
Над Петербургом засияло последнее в году суперлуние
5 декабря, 23:52

Как превратить кислые мандарины в сладкий десерт за 10 секунд

Простой кулинарный лайфхак спасёт новогоднее настроение и неудачную покупку цитрусов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ничто так не омрачает новогоднее настроение, как купленные мандарины, которые оказываются кислыми и невкусными. Но выбрасывать их не стоит — существует простой способ превратить их в сладкий десерт буквально за считанные секунды.

Секрет — в микроволновке. Всё, что нужно, — это отправить неспелый или кислый мандарин в микроволновую печь на 10 секунд при средней мощности. После этого фрукт станет не только тёплым, но и заметно слаще, а его мякоть — более мягкой и сочной.

Короткий импульс тепла запускает в мякоти химические процессы: под воздействием температуры изменяется структура органических кислот, что снижает кислотность. При нагревании сахара в соке карамелизуются, усиливая естественную сладость. Тепло также размягчает волокна, делая текстуру плода более нежной.

Чтобы использовать этот лайфхак правильно, нужно помыть мандарины и наколоть кожуру зубочисткой в нескольких местах. Затем положить плод на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и нагреть на средней мощности не более 10 секунд. После этого дать фрукту немного остыть перед употреблением.

Важный нюанс: не стоит увеличивать время нагрева — перегретый мандарин может лопнуть или потерять сочность. Этот метод лучше всего подходит для плодов, которые лишь слегка недозрели или имеют умеренную кислинку.

Таким образом, вместо того чтобы расстраиваться из-за неудачной покупки, можно быстро «исправить» вкус цитрусов и насладиться их сладостью.

2
88
199