В Ленинградской области отменили воздушную тревогу
09:53
Несколько дронов сбили над Киришским районом
08:29
Энергия Овнов, мечты Рыб и перезагрузка Весов: Гороскоп на 6 декабря
07:00
"Схема Долиной": как петербуржцев обманули при продаже квартир
06:36
В Ленобласти объявили об угрозе атаки БПЛА
06:13
В Петербурге задержали подростков с оружием после дебошей в трамвае
05:05
Гонконгский грипп ударит по Петербургу в новогодние каникулы
01:04
Над Петербургом засияло последнее в году суперлуние
5 декабря, 23:52
Ларису Долину обманули с паспортом "Человека-паука"
5 декабря, 23:38
В России хотят дать выпускникам отсрочку от армии на 1–2 года
5 декабря, 23:27
Лариса Долина пообещала вернуть 112 млн рублей покупательнице квартиры
5 декабря, 22:22
Лариса Долина вернёт 112 млн за квартиру, купленную жертвой мошенников
5 декабря, 22:20
Петербург накроет густой туман: видимость упадёт до 500 метров
5 декабря, 21:25
Льва Шлосберга арестовали до 2 февраля по делу о фейках о ВС РФ
5 декабря, 20:55
Школьников задержали за бросок бутылки на голову многодетной матери
5 декабря, 20:47

Как подготовить праздничный стол заранее и сохранить нервы

Продукты с долгим сроком хранения помогут легко собрать угощения к Новому году
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите провести последние дни декабря без кухонной спешки и бесконечных походов в магазин? Секрет — в грамотных запасах. Некоторые продукты хранятся долго и при этом отлично подойдут для праздничного стола, сэкономив время, нервы и бюджет.

Сырокопчёные и сыровяленые колбасы — идеальная основа для мясной тарелки. Эти деликатесы сохраняют вкус и качество несколько недель, а то и месяцев.

Сухофрукты, такие как изюм, курага и чернослив, — универсальный натуральный десерт или ингредиент. Их можно подать к чаю, добавить в салаты, выпечку или сырную тарелку.

Консервированная рыба — например, лосось, тунец или шпроты — это готовое решение для быстрыых канапе, салатов или начинок для тарталеток. Достаточно открыть банку, и праздничная закуска готова.

Орехи — грецкие, миндаль, кешью — станут полезным и сытным перекусом, а также обязательным компонентом для многих салатов, десертов и сырных композиций. Они хорошо хранятся.

Красная икра — классический праздничный акцент. Её можно добавить в салат, использовать для украшения тарталеток или подать на бутербродах со сливочным маслом.

Сформировав такой стратегический запас, вы сможете легко собрать вкусный стол для встречи Нового года и освободить время для себя, семьи и настоящего праздничного настроения.

2
88
199