В России появятся более 60 новых дорожных знаков
14:29
Начальника петербургской колонии задержали за взятки
14:25
В Петербурге задержали двух наркофермеров за два дня
13:44
В Петербурге и Ленобласти перебои связи из-за атак БПЛА
13:37
Начальник петербургской колонии арестован за взятки от заключённых
13:01
Сумку с гаджетами за 27 тыс. украли в петербургском аэропорту
12:10
Ложное срабатывание сигнализации вызвало пожарных у Центра им. Алмазова
11:48
Пять украинских БПЛА сбиты над Ленобластью
11:44
Пешеход пострадал под колесами Lexus в Петербурге
11:10
В Приморском районе осудили двух наркодилеров
10:44
Под Новый год мошенники атакуют россиян "открытками" с вирусами
10:43
Москвичка раскрыла романтического мошенника с "американским" акцентом
10:15
В Ленинградской области отменили воздушную тревогу
09:53
Несколько дронов сбили над Киришским районом
08:29
Энергия Овнов, мечты Рыб и перезагрузка Весов: Гороскоп на 6 декабря
07:00

Быстрый и полезный завтрак: тосты с авокадо и яйцом за 10 минут

Простой рецепт сытного утреннего блюда с зерновым хлебом, авокадо, яйцом и фетой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомо чувство, когда утром не хватает времени на готовку, но хочется чего-то большего, чем обычный бутерброд? Сочные тосты с авокадо и яйцом станут отличным решением — они вкусные, полезные и готовятся за считанные минуты.

Что понадобится:

— 4 ломтика зернового хлеба

— 1 спелый авокадо

— 2 яйца

— 50 г сыра фета

— чайная ложка лимонного сока

— столовая ложка оливкового масла

— пучок свежей зелени

— соль и перец по вкусу

Начните с обжарки хлеба — это займёт буквально пару минут. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте ломтики до хрустящей корочки.

Пока хлеб жарится, приготовьте авокадо. Разрежьте плод пополам, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Сбрызните лимонным соком — это добавит пикантности и сохранит яркий цвет. Приправьте солью и перцем.

Яйца сварите вкрутую. Сразу после готовности переложите их в миску с холодной водой — так скорлупа снимется легче, а желток останется нежным. Очищенные яйца нарежьте кружочками.

На поджаренные тосты равномерно распределите авокадовую пасту. Сверху разложите ломтики яиц, посыпьте раскрошенным сыром фета и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подойдут петрушка, укроп или руккола — на ваш вкус.

Такой завтрак — идеальный баланс: сложные углеводы из зернового хлеба надолго дают чувство сытости, полезные жиры из авокадо поддерживают энергию, а белки из яиц и сыра помогают мышцам оставаться в тонусе.

Если хочется разнообразия, есть варианты: для веганской версии замените яйца обжаренными шампиньонами, а сыр — дополнительной порцией авокадо. Вместо авокадо можно использовать пюре из запечённой тыквы с кунжутом. Для пикантности добавьте несколько капель соуса шрирача.

Главное — готовить с удовольствием. Вкусный завтрак не требует сложных рецептов, а только качественных продуктов и немного вдохновения.

2
88
199