Поджигателя "Двора Нельсона" задержали в Петербурге
22:24
Машиниста из Нижегородской области приговорили к 18 годам за госизмену
21:55
Россия и Саудовская Аравия вводят взаимный безвиз
21:51
В ЛНР задержали мужчину за передачу данных ВСУ о дислокации российских войск
21:35
В центре Петербурга задержали пьяного водителя, пытавшегося скрыться от ГАИ
21:25
В Ленобласти назвали лучших работников АПК 2025 года
21:23
В Петербурге объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра
21:18
Суд изъял имущество бывшего заместителя главы Ростехнадзора на 1,6 млрд рублей
21:15
Петербург подвёл итоги реализации программы "10 приоритетов"
21:05
В Петербурге появится площадь Зенита
20:34
В Петербурге задержали группу за организацию незаконной миграции
19:52
Курьер сбил женщину с ребёнком и попытался скрыться в центре города
19:27
Восемь фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту получили пожизненные сроки
19:25
Драка со стрельбой и лопатой в Мурино
19:20
Уборщики оставили насвай в петербургской квартире после клининга
19:16

Три рецепта праздничного печенья за 15 минут

Простые и ароматные рецепты домашнего печенья для любого настроения и вкуса
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите создать праздничное настроение своими руками? Попробуйте приготовить ароматное печенье — на активную подготовку уходит всего 15 минут, а результат превзойдёт все ожидания.

Предлагается три варианта на любой вкус. Имбирное печенье согреет своим пряным ароматом. Для него нужно смешать 230 г муки с 3 г какао, 3 г разрыхлителя, 3 г корицы, 2 г имбиря и щепоткой мускатного ореха.

Кофе-шоколадное печенье подарит бодрость и насыщенный вкус. В тесто добавляют 10 г растворимого кофе, предварительно растворённого в 10 г кипятка и охлаждённого.

Миндально-апельсиновое печенье порадует нежным цитрусовым ароматом. Для него используют миндальную муку и свежую цедру апельсина.

Основа для всех видов теста одинаковая: размягчённое сливочное масло, сахарная пудра, соль, яйцо и мука.

Советы по приготовлению: взбейте масло с сахарной пудрой и солью, добавьте яйцо и перемешайте. Затем введите муку вместе с сухими ингредиентами, замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Формочку слегка припудрите мукой, плотно заполните охлаждённым тестом и аккуратно выстукивайте печенье на противень. Выпекайте при 170 °C в режиме конвекции около 6–7 минут до лёгкого румянца.

Наслаждайтесь чаепитием с рассыпчатым и ароматным печеньем, созданным своими руками.

2
88
199