Экс-депутат из Курска получил срок за хищение на строительстве укреплений
12:55
Бывшего чиновника Минсельхоза приговорили к 13 годам колонии
11:55
Экс-министр транспорта Ростовской области скрывается от следствия
11:40
Бывшему военному судье дали условный срок за стрельбу в ДТП
11:40
В Адыгее осудили двух мужчин за вербовку в запрещённую организацию
11:26
В ЛНР задержали агента украинской разведки
10:15
В Иркутске осудили женщину за попытку хищения полмиллиарда рублей
09:45
За драку из-за громкой музыки жителя Хабаровска посадили на полтора года
09:35
В Хакасии осудили женщин за сутенёрство и похищение школьницы
09:25
В Забайкалье раскрыта незаконная майнинговая ферма
08:30
Новосибирца приговорили к 14 годам за финансирование терроризма
07:55
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
На Камчатке завели дело на банкира за хищение денег бойцов СВО
07:35
В Иркутске задержали вьетнамца за убийство 2007 года
07:25
Импульс Овнов, уют Тельцов и идеи Близнецов: Гороскоп на 26 декабря
07:00

Быстрый штрудель из лаваша с яблоками за 30 минут

Простой рецепт домашней выпечки для тех, у кого мало времени, но хочется чего-то вкусного
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите порадовать себя домашней выпечкой, но у вас мало времени? Попробуйте приготовить ароматный рулет с яблочной начинкой — быстрый и вкусный штрудель из лаваша.

Для приготовления понадобятся: большой лист армянского лаваша, сливочное масло (40–50 г для начинки и 20 г для смазывания), 5–6 средних яблок, половина чайной ложки корицы, пару столовых ложек сахара и горсть грецких орехов (около 30 г).

Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости. Затем добавить сахар, корицу и измельчённые орехи.

Расправьте лаваш на столе и смажьте его растопленным маслом. Равномерно распределите яблочную начинку, оставляя свободными края, и плотно сверните рулет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Чтобы результат получился идеальным, подсушите лаваш перед использованием, не перегружайте его начинкой и дайте яблокам полностью остыть перед заворачиванием. Для хрустящей корочки смажьте рулет маслом со всех сторон перед выпечкой.

По желанию можно экспериментировать с начинкой: добавить изюм, миндальные лепестки или цедру апельсина. Подавать штрудель лучше тёплым — с ванильным мороженым и мятой или с карамельным топпингом и свежими ягодами.

2
88
199