Бывшего адвоката Фейгина арестовали за незаконное пересечение границы
01:05
В Петербурге из-за гололеда и ветра ввели жёлтый уровень опасности
00:40
Жену рэпера Энди Картрайта приговорили к 12,5 года колонии
00:15
Экс-депутат Гаджиев и его родные признаны участниками экстремистского объединения
21 ноября, 23:55
Суд изъял у экс-министра Москвы имущество на миллиард рублей
21 ноября, 22:40
У экс-депутата Гаджиева изъяли активы на 2 млрд рублей
21 ноября, 22:30
Кинокритика Долина заочно арестовали в России
21 ноября, 21:55
В Петербурге утвердили единый тариф на электрички
21 ноября, 21:36
Путин прокомментировал мирный план США по Украине
21 ноября, 20:41
В Петербурге арестовали двух матерей по обвинению в убийстве младенцев
21 ноября, 20:19
Пробка на Тихорецком проспекте из-за ДТП
21 ноября, 19:35
Убийцу семьи бизнесмена из Москвы арестовали спустя годы
21 ноября, 19:25
Адвокат обжалует приговор Марины Кохал по делу об убийстве рэпера
21 ноября, 19:05
Петербургскую мать приговорили к 17 годам за съемку порно с детьми
21 ноября, 18:45
В Саратове задержали экс-главу районной администрации за жильё для сирот
21 ноября, 18:45

Как приготовить праздничные салаты по-новому

Проверенные рецепты с современными акцентами — советы для идеальной подачи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление праздничных салатов может стать увлекательным творческим процессом. Несколько профессиональных приёмов помогут превратить привычные блюда в изысканные деликатесы.

Секрет успеха — в продуманной комбинации слоёв, лёгких заправках и оригинальной подаче. Например, классическая «Селёдка под шубой» в обновлённой версии готовится так: филе сельди (400 г), отварные овощи (свекла — 3 шт., картофель — 4 шт., морковь — 3 шт.), яблоки (2 шт.), репчатый лук (2 головки), лёгкий майонез (300 г) и свежая зелень.

Основные ингредиенты натирают на крупной тёрке, лук маринуют в винном уксусе с щепоткой сахара. В прозрачной посуде выкладывают слои: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоки, свекла. Каждый уровень слегка уплотняют и смазывают заправкой. Блюдо должно настояться в холодильнике 4–6 часов.

Ещё один вариант — нежный салат с копчёной курицей. Для него понадобятся: копчёная курица (300 г), ананасы (1 банка), твёрдый сыр (100 г), яйца (3 шт.), красный лук (1 шт.), кукуруза (150 г), грецкие орехи и заправка из натурального йогурта с чесноком.

Все компоненты нарезают аккуратными кубиками одинакового размера, соединяют в миске: курицу, ананасы, кукурузу и лук. Добавляют тёртые яйца и сыр, заправляют йогуртом с зеленью. Перед подачей украшают поджаренными орехами.

Повара делятся несколькими секретами идеального результата: готовить лучше за несколько часов до подачи, чтобы вкусы успели соединиться; смешивать майонез со сметаной — это снижает калорийность, но сохраняет нежность; отваривать овощи в кожуре — так они остаются сочными; использовать формовочные кольца — это придаёт блюду ресторанный вид.

Эти обновлённые рецепты сохраняют привычный вкус, но приобретают лёгкость и современное звучание.

2
88
199