Маньяк из Богородского похищал нянь и подсадил сына на наркотики
00:15
В Петербурге засияли первые музейные ёлки
20 ноября, 23:09
Пенсионер лишился 49 млн рублей из-за телефонных мошенников
20 ноября, 22:27
На Типанова ликвидируют прорыв трубы с горячей водой
20 ноября, 22:21
Поезд Петербург–Москва застрял в Ленобласти из-за поломки локомотива
20 ноября, 21:34
Кремль анонсировал громкое заявление
20 ноября, 21:21
В Ленобласти таксист убит, попутчик ранен: задержан подозреваемый
20 ноября, 20:09
Подмосковного насильника с судимостями задержали за пытки нянь
20 ноября, 19:55
Актёр из "Сумерек" подрался в центре Петербурга
20 ноября, 19:21
В Туле осудили мужчину за госизмену через криптовалюту
20 ноября, 19:05
15-летнего мигранта заключили под стражу за поджог полицейской машины
20 ноября, 18:47
В Воронеже 13-летний школьник выстрелил в отца одноклассника
20 ноября, 18:25
Пёс-путешественник из Ленобласти вновь сбежал и добрался до метро
20 ноября, 18:23
Серийный похититель нянь в Подмосковье раскрыл место преступлений
20 ноября, 18:15
Электроника в России подорожает из-за нового сбора
20 ноября, 17:40

Быстрая паста с грибами: рецепт за 20 минут

Простой и вкусный ужин без сложных ингредиентов и долгой готовки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени на сложные рецепты? Блюдо из пасты с грибами и сливочным сыром станет отличным решением для быстрого ужина.

Для приготовления понадобятся: 250 г свежих шампиньонов, 2 крупных зубчика чеснока, 50 г твердого сыра (пармезан или чеддер), 50 г сливочного сыра (типа «Филадельфия»), 200 г пасты (пенне или феттучине), оливковое масло, морская соль и свежемолотый перец.

Сначала в подсоленной воде варят пасту на 1–2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Важно сохранить 100 мл воды после варки — она пригодится для соуса.

Пока варится паста, шампиньоны нарезают пластинами толщиной 3–4 мм, чеснок измельчают. На разогретой сковороде с оливковым маслом чеснок обжаривают 30 секунд до появления аромата, затем добавляют грибы и готовят 6–7 минут до золотистого цвета.

К почти готовым грибам добавляют сливочный сыр и 4–5 столовых ложек воды от пасты. Помешивая, доводят до однородного кремового соуса.

Готовую пасту соединяют с грибным соусом, тщательно перемешивают и сразу подают, посыпав тертым сыром и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт работает безотказно: крахмалистая вода делает соус нужной густоты, чеснок не горчит, сливочный сыр не образует комочков, а шампиньоны остаются сочными. Несмотря на простоту, блюдо получается настолько изысканным, что понравится даже гурманам.

2
88
199