Петербург предупредили о сильном ветре ночью
15 ноября, 23:24
Рейс из Петербурга в Египет вылетел спустя 38 часов задержки
15 ноября, 20:31
"Золотой полковник" устроился оператором сушилки в колонии
15 ноября, 18:30
Проезд в туннель КАД со стороны Кронштадта закрыт
15 ноября, 18:19
За скрытые номера машин могут лишить прав на 1,5 года
15 ноября, 18:10
Авария на теплопроводе оставила намыв Васильевского без отопления
15 ноября, 17:48
Стрелков отказался от УДО и рассказал о жизни в колонии
15 ноября, 17:45
Цены на такси в Петербурге резко выросли из-за снегопада
15 ноября, 17:42
Жители намыва ВО остались без отопления и горячей воды
15 ноября, 17:08
Север Петербурга и пригород без интернета второй день
15 ноября, 16:45
Экс-министра сельского хозяйства Новгородской области арестовали по делу о взятках
15 ноября, 16:45
Петербургское метро отмечает 70-летие
15 ноября, 15:39
Рейс из Петербурга в Шарм-эль-Шейх задержали более чем на сутки
15 ноября, 14:44
Петербург накроет штормовой ветер и гололед
15 ноября, 14:24
Бывшему вице-губернатору Самарской области отменили приговор из-за срока давности
15 ноября, 14:05

Быстрые лепёшки с картошкой: ужин за 20 минут

Простой рецепт сытного блюда из продуктов, которые есть в каждом доме
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали после работы, а семья просит чего-то вкусного? Эти нежные лепёшки с картофельной начинкой станут вашим спасением. Готовятся они быстрее, чем пицца, а продукты для них найдутся на любой кухне. Что потребуется для теста: • 400 мл кефира (лучше слегка подогреть) • 3 яйца • 270 г муки • 1 ч.л. соды • Щепотка соли Для сочной начинки: • 3–4 картофелины • Пучок укропа или зелёного лука • 2 зубчика чеснока • Специи по вкусу Готовим за 4 простых шага: Замешиваем тесто Смешайте в миске кефир, яйца, соль и соду. Постепенно введите муку — у вас получится эластичное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Дайте ему 10 минут отдохнуть. Подготавливаем начинку Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте измельчённую зелень, чеснок и специи. Для большей сочности можно слегка отжать картофельную массу. Формируем лепёшки На разогретую сковороду выложите тонкий слой картофельной начинки. Сверху равномерно распределите ложкой тесто — оно должно полностью покрыть картофель. Обжариваем до perfection Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 5–6 минут. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните и готовьте ещё 3–4 минуты. Почему это блюдо стоит попробовать? • Экономия времени — от начала готовки до подачи проходит не больше 20 минут • Универсальность — вместо картофеля можно использовать грибы, капусту или сыр с ветчиной • Процесс без хлопот — не нужно раскатывать тесто или лепить каждую лепёшку отдельно Подавайте эти золотистые лепёшки со сметаной или любимым соусом. Они хороши и горячими, и холодными — идеальный вариант для завтрака, ужина или сытного перекуса. Хотите сделать блюдо ещё интереснее? Добавьте в начинку немного обжаренного фарша или кусочки копчёного сыра. Эти лепёшки прощают эксперименты и всегда получаются вкусными.

2
88
199