Актриса Яна Троянова отвергает обвинения в призывах к ненависти
16:05
Жена топ-менеджера "Росатома" признана посредником во взятке
16:05
Мужчина натравил собаку на пару в Петербурге
15:29
Актрису Яну Троянову заочно приговорили к 8 годам колонии
15:25
В Петербурге осудили группу несовершеннолетних за хулиганство на идеологической почве
15:13
Судью в Туле осудили на 7 лет за мошенничество и взятки
14:35
Сроки открытия новых станций метро в Петербурге вновь перенесли
14:18
В Пензенской области осудили мужчину за связи с запрещённой организацией
14:15
Петербургские гурманы лишились денег из-за фейковых продавцов икры
14:02
Суд вернул корги женщине после спора с бывшим партнёром
13:55
Кот седьмой день прячется в набережной Грибоедова
13:46
Прорыв трубы затопил улицу у метро "Купчино"
13:43
Замглавы Ялты задержали по подозрению в коррупции
13:35
Рэпера Obe1Kanobe могут посадить на 11 лет
13:35
Петербург накроет снегопад — жди устойчивый снежный покров
13:29

"Шуба" в новом обличье: как салат стал "Авророй"

Традиционный салат "Под шубой" преобразился благодаря трём кулинарным приёмам и новым ингредиентам.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычный салат «Под шубой» получил элегантную интерпретацию под названием «Аврора». Его обновлённая версия уже вызывает интерес у гурманов и обещает стать хитом праздничного стола. Секрет нового блюда — в трёх ключевых изменениях. Во-первых, вместо классического майонеза используется воздушный розовый соус на основе майонеза, греческого йогурта и томатной пасты. Он придаёт лёгкую кислинку и нежный оттенок. Во-вторых, ингредиенты теперь не измельчаются в однородную массу, а нарезаются аккуратными кубиками. Это подчёркивает вкус и текстуру каждого компонента. В-третьих, традиционную селедку заменили на слабосолёную семгу или форель, а в состав добавили кисло-сладкое яблоко сорта «гренни смит» для свежести и хруста. Для приготовления «Авроры» понадобятся: 200 г слабосолёной семги, 3–4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 яблоко, 1 красная луковица, а также соус из 150 г греческого йогурта, 100 г майонеза и 1,5 столовой ложки томатной пасты. Овощи и яблоко (без кожуры) нарезают средними кубиками, лук и рыбу — мельче. Соус тщательно смешивают до однородного розового цвета. Слои выкладывают в прозрачную посуду в следующем порядке: картофель, лук, морковь, семга, яблоко, свекла. Каждый слой слегка промазывают соусом, а верх щедро покрывают остатками. Перед подачей салату дают настояться в холодильнике минимум 4–6 часов, а лучше — всю ночь. В результате получается сбалансированное блюдо: сладость свеклы и моркови, солоноватость рыбы, свежесть яблока и кремовый соус с лёгкой кислинкой создают гармоничный вкус. Эффектная подача и необычное исполнение традиционного рецепта не оставят гостей равнодушными.

2
88
199