Пассажир погиб на станции "Площадь Восстания"
19:38
Движение на первой линии метро остановили из-за ЧП на путях
19:03
В Пулково вводят зимние тарифы на парковки
18:37
Telegram вводит вход по email из-за блокировки SMS
18:28
Пожилым и работникам транспорта рассказали, как не попасться на уловки мошенников
17:54
Россияне смогут ездить в Иорданию без виз с 13 декабря
17:23
На длинных выходных в Петербурге будет необычно тепло
17:21
ВСМ между Москвой и Петербургом запустят в 2028 году
17:16
Эрмитаж откроется бесплатно 4 ноября
17:10
"Он у нас как за сына теперь": 10 лет со дня трагедии над Синаем
16:27
В Петербурге осудили мошенника, обманувшего людей под видом ФСБ
16:25
В Иркутской области пресекли незаконный майнинг
16:15
Блогеру Аязу Шабутдинову дали семь лет колонии за мошенничество
16:05
Подростков избили после конфликта в торговом центре
15:51
Блогер Аяз Шабутдинов пришёл в суд с книгой Маркеса
15:30

Как сварить борщ, чтобы он остался ярко-красным

Секрет сохранения насыщенного цвета борща — в лимоне и сахаре, а вкус раскроется на второй день

Яркий и насыщенный борщ получится, если свёклу тушить с лимонным соком и сахаром. Этот приём не даёт овощу потемнеть. Автор популярного семейного рецепта советует варить борщ заранее — на второй день он становится вкуснее.

Для бульона говяжью грудинку (0,8–1 кг) заливают 6 литрами воды, доводят до кипения и снимают пену. Затем добавляют две целые луковицы и половину моркови. Варят 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. После этого овощи вынимают.

Отдельно нарезают: одну большую морковь соломкой, три луковицы — кубиками, три свёклы — тонкой соломкой. Капусту (половина вилка) шинкуют и перетирают с чайной ложкой соли. Картофель (4 штуки) режут полосками.

Свёклу смешивают с 1,5 чайной ложки сахара и соком половины лимона, затем тушат под крышкой на малом огне до мягкости, подливая бульон. Тем временем обжаривают лук до прозрачности, добавляют морковь, затем — две столовые ложки томатной пасты, разбавленной горячей водой. Смесь солят, перчат, добавляют четверть чайной ложки кориандра и три измельчённых зубчика чеснока.

В кипящий бульон сначала кладут капусту и картофель, варят 10 минут. Затем добавляют зажарку и варят ещё 5 минут. После этого вводят тушёную свёклу и проваривают 3 минуты. В самом конце — лавровый лист и зелень. Борщ настаивают 15 минут. Соль добавляют в конце варки, чтобы точно попасть во вкус.

Автор рецепта отмечает: «Борщ должен быть красным, густым и наваристым. Свёкла с лимоном — хитрость для яркого цвета. Варим много — на второй день вкуснее!»

2
88
199