Пассажир погиб на станции "Площадь Восстания"
19:38
Движение на первой линии метро остановили из-за ЧП на путях
19:03
В Пулково вводят зимние тарифы на парковки
18:37
Telegram вводит вход по email из-за блокировки SMS
18:28
Пожилым и работникам транспорта рассказали, как не попасться на уловки мошенников
17:54
Россияне смогут ездить в Иорданию без виз с 13 декабря
17:23
На длинных выходных в Петербурге будет необычно тепло
17:21
ВСМ между Москвой и Петербургом запустят в 2028 году
17:16
Эрмитаж откроется бесплатно 4 ноября
17:10
"Он у нас как за сына теперь": 10 лет со дня трагедии над Синаем
16:27
В Петербурге осудили мошенника, обманувшего людей под видом ФСБ
16:25
В Иркутской области пресекли незаконный майнинг
16:15
Блогеру Аязу Шабутдинову дали семь лет колонии за мошенничество
16:05
Подростков избили после конфликта в торговом центре
15:51
Блогер Аяз Шабутдинов пришёл в суд с книгой Маркеса
15:30

Сочная свиная грудинка в пиве: ужин из одной сковороды

Простой рецепт для тех, кто ценит насыщенный вкус и нежную текстуру мяса без лишних усилий.

Недорогую свиную грудинку можно превратить в праздничное блюдо, потратив минимум усилий и одну сковороду. Мясо сначала обжаривают без масла до лёгкой румяности, затем томят в пиве с пряностями почти два часа — до глянца, мягкости и насыщенного аромата.

Грудинку нарезают крупными кусками и со всех сторон натирают солью и молотым перцем. Сковороду хорошо разогревают — масло не добавляют, так как в грудинке достаточно собственного жира. Куски выкладывают рядом и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы «запечатать» соки.

Затем в сковороду вливают светлое пиво, дают закипеть, добавляют звёздочку бадьяна и сушёный чеснок. Блюдо накрывают крышкой и тушат около 10 минут на среднем огне. Отдельно смешивают соевый соус, паприку и пару чайных ложек сахара, переворачивают мясо, вливают смесь и продолжают тушить до заметного загустения соуса, периодически переворачивая куски. Всё это занимает примерно 1 час 45 минут — время зависит от плиты и степени уваривания.

В конце приготовления добавляют щепотку пажитника, раздавленный чеснок и розмарин. Мясо ещё раз переворачивают, накрывают и томят около 10 минут. Подавать лучше горячим, поливая густым соусом. Особенно вкусно — на ломтике хлеба или с гарниром по вкусу.

Советы: масло на старте не нужно — грудинка сама отдаст жир. Соус быстрее загустеет, если держать средний огонь и не снимать крышку надолго. Вместо обычного пива можно использовать безалкогольное — вкус соуса останется сбалансированным.

2
88
199