Пассажир "Сапсана" сделал предложение проводнице в пути
2 ноября, 23:18
Нашествие крыс в Приморском районе Петербурга
2 ноября, 22:11
Ветераны СВО проверили доступность инфраструктуры Ленобласти
2 ноября, 21:18
В Петербурге открылся первый каток сезона
2 ноября, 21:07
WhatsApp и Telegram теперь можно использовать с почтой вместо SMS
2 ноября, 20:07
Петербург принимает школьников из Абхазии и Мариуполя на каникулах
2 ноября, 20:04
Светофор упал на машину в Красносельском районе
2 ноября, 19:30
Трое погибли при пожаре в садоводстве Ленобласти
2 ноября, 19:20
В Выборге нашли кавказский кинжал XIX века
2 ноября, 17:16
Бывший лидер банды черных риелторов потребовал компенсацию за суды
2 ноября, 16:05
У "Лахта Центра" начали строить Триумфальный столп Петра I
2 ноября, 15:58
Ретроградный Меркурий: астрологи предупредили о рисках ноября
2 ноября, 15:34
Станцию "Электросила" закроют на ремонт в 2027 году
2 ноября, 13:45
Мосты Петербурга не разведут в ночь на 5 ноября
2 ноября, 13:32
Суд взыскал 1,5 млн рублей с водителя за повреждение Aurus Senat
2 ноября, 13:15

Салат с дымным вкусом и лёгкой кислинкой — проверенный рецепт

Автор адаптировала старый рецепт с копчёной курицей, свёклой и маринованным луком

Слоёный салат с лёгкой кислинкой и ароматом копчёностей вновь стал актуальным благодаря авторской адаптации известного рецепта. Наталья Цветкова предложила современную версию блюда из издания 2008 года.

Маринованный лук готовится просто: пол-луковицы нарезают тонкими полукольцами, заливают кипятком на 1–2 минуты, затем промывают холодной водой. После этого лук смешивают с половиной чайной ложки соли, чайной ложкой сахара, тремя столовыми ложками яблочного уксуса 5% и щепоткой перца. Смесь настаивается 10–15 минут. Автор советует мариновать сразу целую луковицу — остатки пригодятся, например, к шашлыку.

Слои салата выкладываются на блюдо: сначала крупно натёртая отварная картошка, затем сеточка майонеза. Сверху — кубики копчёного куриного окорочка и ещё майонез. Далее — тёртая отварная свёкла, не закрывающая края, соль по вкусу и снова майонез. В завершение — маринованный лук. По желанию можно добавить сумах и укроп. Как отмечает автор, копчёная курица придаёт блюду характерный дымный аромат, в отличие от варёной.

«Кипяток убирает горечь лука. Салат необычный, есть лёгкая кислинка. Готовьте — грёзы станут реальностью!» — говорит Наталья Цветкова.

В качестве бонуса предложен вариант салата «по-деревенски»: крупно нарезанная оставшаяся картошка, филе малосольной сельди, два маринованных огурца, горсть маринованного лука, заправленные двумя–тремя столовыми ложками нерафинированного масла и перцем.

Ингредиенты на порцию: картофель — 1 шт., свёкла — 1 шт., копчёный окорочок — 1 шт., лук — ½ шт., соль — ½ ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус 5% — 3 ст. л., майонез, перец, укроп, сумах — по вкусу.

2
88
199