В Домодедово задержали женщину, обвиняемую в связях с террористами
04:55
Многодетную психологиню из Подмосковья арестовали по делу о торговле детьми
04:55
Офицер из Москвы простил террориста, совершившего покушение
01:05
Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
30 октября, 22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
30 октября, 22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
30 октября, 22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
30 октября, 21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
30 октября, 20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
30 октября, 20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
30 октября, 19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
30 октября, 19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
30 октября, 19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
30 октября, 19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
30 октября, 19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
30 октября, 19:05

Рецепт нежного домашнего торта с манкой и лимоном

Простой и вкусный десерт из доступных продуктов: как приготовить торт с манно-лимонным суфле и сливочным кремом

Торт из двух простых коржей, нежного манного суфле с лимоном и сливочного крема легко готовится из доступных продуктов и буквально тает во рту. Манка в суфле не ощущается, а десерт получается лёгким и необычным — отличная альтернатива классическим рецептам.

Для манного суфле в 600 мл холодного молока добавляют 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 100 г манки. Смесь варят на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. После этого снимают с огня, добавляют 150 г мягкого сливочного масла и тщательно размешивают. Готовую массу остужают под плёнкой, затем взбивают и вводят цедру и сок одного лимона.

Коржи готовят так: 4 яйца взбивают с щепоткой соли и 200 г сахара до пышной пены. Вливают 130 г остывшего растопленного сливочного масла, затем добавляют 150 г муки и 15 г разрыхлителя. Тесто делят пополам: в одну часть кладут 2 ст. л. какао и 1 ст. л. молока. Выпекают коржи при 180°C по 15 минут каждый. Готовые коржи остужают.

Для крема взбивают 200 г мягкого сливочного масла и 400 г сгущённого молока до пышности. Каждый корж разрезают горизонтально пополам. Торт собирают слоями в кольце или разъёмной форме: корж, половина крема, корж, манное суфле, корж, оставшийся крем, верхний корж.

Для глазури растапливают 150 г шоколада в 150 мл горячих сливок и поливают торт сверху. Десерт убирают в холод на ночь для пропитки. Совет: использовать форму от выпечки — так края торта получаются ровными.

2
88
199