Офицер из Москвы простил террориста, совершившего покушение
01:05
Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
30 октября, 22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
30 октября, 22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
30 октября, 22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
30 октября, 21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
30 октября, 20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
30 октября, 20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
30 октября, 19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
30 октября, 19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
30 октября, 19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
30 октября, 19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
30 октября, 19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
30 октября, 19:05
Участников группы "Стоптайм" вновь арестовали за уличные выступления
30 октября, 18:34
В Новодвинске задержали мужчину за развратные действия у школы
30 октября, 18:25

Быстрые творожные рогалики к чаю: рецепт за 15 минут

Простой рецепт нежных слоёных рогаликов из творога и масла без заморочек

Рогалики из творога и сливочного масла получаются слоёными, нежными и готовятся всего за 15 минут. Тесто — мягкое, не липнет к рукам, а сахарная корочка делает десерт хрустящим снаружи и мягким внутри.

В миску кладут 200 г сухого творога и добавляют 80 г очень мягкого сливочного масла. Смесь разминают вилкой или ложкой до однородности. Затем всыпают 1 ч. л. разрыхлителя и постепенно добавляют около 140 г муки, замешивая мягкое тесто. Количество муки зависит от влажности творога.

Совет: лучше брать сухой творог — тогда тесто будет более послушным.

Стол посыпают мукой, раскатывают тесто в круг толщиной 3 мм. Поверхность обильно посыпают сахаром (примерно 40 г), при желании добавляют корицу. Тесто разрезают на сегменты, как пиццу, и сворачивают каждый от широкого края к узкому. Затем один край рогалика обмакивают в сахар и выкладывают на противень, застеленный пергаментом, сахаром вверх.

Сахар при выпечке карамелизуется, и корочка становится хрустящей.

Духовку разогревают до 180°C и выпекают рогалики 15 минут до золотистого цвета. После этого дают им остыть на противне 5 минут и подают тёплыми.

Рогалики нежные, слоёные, а тесто — мягкое и не липнущее. Их удобно готовить быстро к чаю — всегда выручат.

Ингредиенты: сухой творог — 200 г, мягкое сливочное масло — 80 г, мука — около 140 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — около 40 г.

2
88
199