Офицер из Москвы простил террориста, совершившего покушение
01:05
Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
30 октября, 22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
30 октября, 22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
30 октября, 22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
30 октября, 21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
30 октября, 20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
30 октября, 20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
30 октября, 19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
30 октября, 19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
30 октября, 19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
30 октября, 19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
30 октября, 19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
30 октября, 19:05
Участников группы "Стоптайм" вновь арестовали за уличные выступления
30 октября, 18:34
В Новодвинске задержали мужчину за развратные действия у школы
30 октября, 18:25

Быстрый пирог с халвой: рецепт нежного десерта

Простой и вкусный десерт с насыщенным ароматом халвы, похожий на кекс

Пирог с халвой получается очень сдобным, с нежной текстурой — как у хорошего кекса — и ярким вкусом халвы, который не спутаешь ни с чем.

Форму диаметром 24 см подготовьте: дно застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Халву измельчите руками или ножом. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли до кремообразной массы. Введите яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Добавьте халву, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно вмешайте до ровного теста.

Оцените консистенцию: если масса слишком густая и «сидит» на лопатке, понемногу добавьте молоко или воду (по 0,5 ч. л.), добиваясь состояния, при котором тесто лениво сползает с лопатки.

Перелейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте при 180 °C на среднем уровне духовки с включённым верхним и нижним нагревом 45–50 минут. Если верх быстро румянится, накройте его фольгой. Готовность проверяйте сухой шпажкой, вставленной в центр — она должна выходить чистой.

Пирог полностью остудите перед подачей.

Ингредиенты: мука — 250 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г, сливочное масло — 200 г, халва (любой вид) — 200 г, разрыхлитель — 10 г, соль — щепотка, молоко или вода — 1–2 ч. л. (по необходимости).

2
88
199