Офицер из Москвы простил террориста, совершившего покушение
01:05
Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
30 октября, 22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
30 октября, 22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
30 октября, 22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
30 октября, 21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
30 октября, 20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
30 октября, 20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
30 октября, 19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
30 октября, 19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
30 октября, 19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
30 октября, 19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
30 октября, 19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
30 октября, 19:05
Участников группы "Стоптайм" вновь арестовали за уличные выступления
30 октября, 18:34
В Новодвинске задержали мужчину за развратные действия у школы
30 октября, 18:25

Рецепт рассыпчатых творожных ушек с карамельной корочкой

Простое тесто из творога и рисовой муки превращается в хрустящие печеньки с лимонно-ванильным ароматом

Из творога и рисовой муки можно быстро приготовить рассыпчатые печенья с карамельной корочкой. Рецепт таких «ушек» поделился кулинар Александр Белькович.

В миску кладут 400 г творога жирностью 5% и разминают его ложкой или руками. Добавляют 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и цедру одного лимона. Массу перетирают до однородности. В отдельной миске смешивают 200 г рисовой муки и 6 г разрыхлителя, затем всыпают к творожной смеси и тщательно перемешивают. Тесто получается мягким и слегка липким.

Рисовую муку не рекомендуется заменять — она придаёт выпечке лёгкость и естественную сладость. Готовое тесто убирают в холодильник на 15 минут, чтобы оно стало плотнее.

Духовку разогревают до 180°C, противень застилают пергаментом. Из охлаждённого теста формуют шарики размером с грецкий орех, раскатывают в лепёшки, складывают пополам и слегка прищипывают края. Затем печенья обмакивают с обеих сторон в 80 г сахара и выкладывают на противень сахаром вверх, соблюдая расстояние между ними.

Во время выпечки сахар карамелизуется, и края печенья становятся хрустящими. Выпекают лакомство 12–15 минут до золотистого цвета, не пересушивая. Готовые ушки оставляют на противне на 5 минут, затем перекладывают на решётку для остывания.

По словам кулинара, тесто получается простым и не требует особых усилий, а рисовая мука создаёт уникальную текстуру: снаружи печенье хрустит, а внутри остаётся мягким. Аромат лимона и ванили делает вкус особенно выразительным. Готовить такие ушки можно вместе с детьми — процесс проходит быстро и весело. Подавать их лучше всего к чаю.

2
88
199