Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
27 декабря, 18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
27 декабря, 17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
27 декабря, 13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
27 декабря, 13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
27 декабря, 12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
27 декабря, 12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
27 декабря, 11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
27 декабря, 08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
27 декабря, 07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
27 декабря, 07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35

Пирог с ягодами и сметанной заливкой: рецепт домашнего любимца

Простой в приготовлении пирог с сочной начинкой и нежной сметанной "шапкой" стал хитом в одной из семей

Пирог с ягодами и сметанной заливкой покорил домочадцев своей простотой и вкусом. Его пекут круглый год, меняя ягоды в зависимости от сезона.

Рецепт начинается с замеса теста: в миску разбивают три яйца, добавляют 250 г сахара и щепотку соли, взбивают миксером до посветления и увеличения объёма. Затем вливают 250 мл молока и 150 мл растительного масла, всыпают чайную ложку ванильного сахара и перемешивают. После этого добавляют 370 г муки и 12 г разрыхлителя, снова перемешивают до однородности.

Тесто выливают в форму размером 37 × 23 см и сверху раскладывают ягоды — подойдут как свежие, так и размороженные. Для заливки смешивают 180 г сметаны жирностью 20%, столовую ложку сахара и одно яйцо до однородной консистенции и равномерно распределяют по поверхности пирога.

Выпекают десерт при 170 °C около 40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, учитывая особенности духовки.

Подают пирог слегка остывшим, нарезая порционными кусочками. По словам автора рецепта, он получается «как с нежным сливочным кремом».

2
88
199