Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
30 октября, 22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
30 октября, 22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
30 октября, 22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
30 октября, 21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
30 октября, 20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
30 октября, 20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
30 октября, 19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
30 октября, 19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
30 октября, 19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
30 октября, 19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
30 октября, 19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
30 октября, 19:05
Участников группы "Стоптайм" вновь арестовали за уличные выступления
30 октября, 18:34
В Новодвинске задержали мужчину за развратные действия у школы
30 октября, 18:25
Жителю Туапсе дали 8 лет за попытку вступить в запрещённый "Легион"
30 октября, 18:05

Пирог с ягодами и сметанной заливкой: рецепт домашнего любимца

Простой в приготовлении пирог с сочной начинкой и нежной сметанной "шапкой" стал хитом в одной из семей

Пирог с ягодами и сметанной заливкой покорил домочадцев своей простотой и вкусом. Его пекут круглый год, меняя ягоды в зависимости от сезона.

Рецепт начинается с замеса теста: в миску разбивают три яйца, добавляют 250 г сахара и щепотку соли, взбивают миксером до посветления и увеличения объёма. Затем вливают 250 мл молока и 150 мл растительного масла, всыпают чайную ложку ванильного сахара и перемешивают. После этого добавляют 370 г муки и 12 г разрыхлителя, снова перемешивают до однородности.

Тесто выливают в форму размером 37 × 23 см и сверху раскладывают ягоды — подойдут как свежие, так и размороженные. Для заливки смешивают 180 г сметаны жирностью 20%, столовую ложку сахара и одно яйцо до однородной консистенции и равномерно распределяют по поверхности пирога.

Выпекают десерт при 170 °C около 40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, учитывая особенности духовки.

Подают пирог слегка остывшим, нарезая порционными кусочками. По словам автора рецепта, он получается «как с нежным сливочным кремом».

2
88
199