В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
19:05
Участников группы "Стоптайм" вновь арестовали за уличные выступления
18:34
В Новодвинске задержали мужчину за развратные действия у школы
18:25
Жителю Туапсе дали 8 лет за попытку вступить в запрещённый "Легион"
18:05
Трое жителей Петербурга осуждены за жестокие нападения
17:47
В парке Сергиевка нашли погибшего студента из Улан-Удэ
17:31
В Госдуму внесли законопроект о платном бронировании "красивых" номеров
17:20
Массовое отравление студентов в петербургском колледже
17:01
Трагедия в офисе "Россети": мужчина убил бывшую жену и покончил с собой
16:45
Актрису Аглаю Тарасову судят за контрабанду вейпа с каннабисом
16:45
Рождественскую ярмарку в Петербурге оформят в русском стиле
16:36
В Балашихе осудили убийцу сожительницы, скрывавшегося за границей
16:30
Шеф-повар подозревается в убийстве бизнесмена в Свердловской области
16:25
В Севастополе осудили женщину за госизмену и вандализм
15:45
В Екатеринбурге нашли обезглавленную женщину
15:25

Простой рулет с вишней: рецепт для семейного чаепития

Тонкий корж, нежный крем и свежие ягоды — десерт готовится легко и выглядит празднично

Десерт в виде рулета с вишней можно приготовить даже в будний день: тесто получается жидким, как на блины, а корж — тонкий и гибкий. Крем взбивается быстро, а сборка занимает считаные минуты.

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте венчиком 4 яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Влейте 200 мл молока и перемешайте. Добавьте 180 г просеянной муки и замесите гладкое тесто без комков. Затем введите оставшиеся 200 мл молока и 30 г растопленного сливочного масла. Тесто должно быть жидким, как на блины.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Чтобы бумага не съезжала, дно можно слегка смочить водой. Выпекайте 25 минут до румяного цвета. Готовый корж переверните на чистый лист пергамента, снимите бумагу и дайте остыть 10 минут, накрыв сверху другим листом пергамента. Главное — не пересушить корж, он должен остаться гибким для сворачивания.

Для крема взбейте 350 г холодного сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 200 мл сливок жирностью 33% в течение 4 минут до густой консистенции. Намажьте остывший корж кремом, разложите сверху вишню или другие ягоды по вкусу и аккуратно сверните в плотный рулет.

Готовый десерт разрежьте пополам и украсьте — посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Получается вкусно, нарядно и без лишних хлопот.

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 2 ст. л., соль — щепотка, мука — 180 г, молоко — 400 мл, сливочное масло — 30 г, сливочный сыр — 350 г, сахарная пудра — 100 г, сливки 33% — 200 мл, ягоды — по вкусу.

2
88
199