Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
15:37
Из Суджи вывезли тела более 300 погибших мирных жителей
14:25
В Петербурге откроют первый участок новой трамвайной линии
13:02
Учёные из Петербурга создали деревья без пуха и пыльцы
12:04
Петербургцы штурмуют вокзал ради фестиваля кренделей
11:17
Двое подростков в тяжёлом состоянии после ДТП в Песочном
11:07

Как заготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры на зиму

Простой и проверенный рецепт большой заготовки — на 10 литровых банок

Маринованные зеленые помидоры можно легко приготовить дома — они получаются хрустящими, ароматными и совсем не кислыми. Даже у новичков заготовка получится, если соблюдать пропорции.

По опыту, такая заготовка расходится очень быстро, поэтому лучше сразу делать большую партию. На 7 кг зеленых помидоров получится около 10 литровых банок.

Помимо помидоров, понадобятся: большой пучок сельдерея (листья или стебли), 3 средние головки чеснока, пучок петрушки (или натертые корни петрушки), 2 кг сладкого болгарского перца и острый перец по вкусу — но без перебора.

Помидоры нужно тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Зелень, чеснок и перцы мелко нашинковать, перемешать, чтобы соединились ароматы, и разложить по банкам, слегка уплотнив содержимое.

В каждую литровую банку добавляют по одной таблетке аспирина.

Для маринада воду кипятят вместе с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. После закипания вводят уксус и снова кипятят пару минут. Горячим маринадом заливают помидоры, накрывают крышками и оставляют на 30 минут.

Затем маринад сливают, снова кипятят и повторно заливают в банки. После этого их герметично закрывают, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания — желательно на сутки.

Такие маринованные зеленые помидоры станут отличным дополнением к мясу, картофелю и другим гарнирам. Ранее публиковался рецепт аджики без варки.

2
88
199