Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35

Как заготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры на зиму

Простой и проверенный рецепт большой заготовки — на 10 литровых банок

Маринованные зеленые помидоры можно легко приготовить дома — они получаются хрустящими, ароматными и совсем не кислыми. Даже у новичков заготовка получится, если соблюдать пропорции.

По опыту, такая заготовка расходится очень быстро, поэтому лучше сразу делать большую партию. На 7 кг зеленых помидоров получится около 10 литровых банок.

Помимо помидоров, понадобятся: большой пучок сельдерея (листья или стебли), 3 средние головки чеснока, пучок петрушки (или натертые корни петрушки), 2 кг сладкого болгарского перца и острый перец по вкусу — но без перебора.

Помидоры нужно тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Зелень, чеснок и перцы мелко нашинковать, перемешать, чтобы соединились ароматы, и разложить по банкам, слегка уплотнив содержимое.

В каждую литровую банку добавляют по одной таблетке аспирина.

Для маринада воду кипятят вместе с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. После закипания вводят уксус и снова кипятят пару минут. Горячим маринадом заливают помидоры, накрывают крышками и оставляют на 30 минут.

Затем маринад сливают, снова кипятят и повторно заливают в банки. После этого их герметично закрывают, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания — желательно на сутки.

Такие маринованные зеленые помидоры станут отличным дополнением к мясу, картофелю и другим гарнирам. Ранее публиковался рецепт аджики без варки.

2
88
199