В Домодедово задержали женщину, обвиняемую в связях с террористами
04:55
Многодетную психологиню из Подмосковья арестовали по делу о торговле детьми
04:55
Офицер из Москвы простил террориста, совершившего покушение
01:05
Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
30 октября, 22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
30 октября, 22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
30 октября, 22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
30 октября, 21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
30 октября, 20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
30 октября, 20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
30 октября, 19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
30 октября, 19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
30 октября, 19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
30 октября, 19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
30 октября, 19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
30 октября, 19:05

Постные пирожки на сковороде: рецепт без яиц и молока

Домашние пирожки с капустой по постному рецепту — сочные, с тонким тестом и хрустящей корочкой.

Постные пирожки с сочной капустной начинкой и эластичным тестом без яиц приготовят даже начинающие кулинары. Главные секреты — заварка муки кипятком, быстрые дрожжи и бережная жарка на небольшом огне.

Тесто делают без яиц и молока. Часть муки смешивают с щепоткой соли, сахара и каплей растительного масла, затем заливают кипятком и быстро размешивают — так мука «схватывается», а клейковина заваривается. После остывания добавляют тёплую воду, быстродействующие дрожжи и замешивают мягкое, слегка липкое тесто. Его делят на 10 частей, формируют шарики и дают подойти под полотенцем.

Для начинки белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой, лук — мельче. Обжаривают лук на растительном масле, добавляют капусту, сразу солят и тушат до мягкости, но не до кашеобразного состояния. В конце приправляют перцем и остужают — горячая начинка может порвать тесто.

Каждый подошедший шарик расплющивают в ладони, кладут внутрь щедрую порцию начинки, защипывают шов и слегка приплющивают заготовку для равномерной прожарки. Жарят пирожки на умеренном огне, выкладывая швом вниз. Важно не перегреть масло: при слишком высокой температуре снаружи пирожки подрумянятся, а внутри останутся сырыми. Готовые изделия выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, но сохранить хруст корочки.

Важные советы: для лепки руки и стол смазывают маслом — тесто не липнет и не забирает лишнюю муку. Начинку обязательно остужают — так шов держится крепче. Если масло перегрелось и начало бурно шипеть, сковороду на пару секунд снимают с огня, чтобы выровнять температуру.

2
88
199