В Свердловской области найдено тело пропавшего бизнесмена
10:16
Следователи раскрыли детали исчезновения семьи в тайге Красноярского края
10:16
Петербургцы на 30% реже паркуются в центре из-за роста тарифов
10:10
Суд оставил топ-менеджера "Роснано" под стражей из-за болезни сына
10:06
Следователи назвали главную версию исчезновения семьи в тайге
09:35
Коллапс на Московском шоссе: пассажиры идут пешком
09:34
Диверсант с двойным гражданством осужден за теракты под Рязанью
09:15
Жители Ленобласти увидели яркое северное сияние
09:02
Полицейские не дали грузовику сгореть на трассе под Петербургом
09:00
Станции метро "Юго-Западная" и "Путиловская" откроют в 2025 году
08:33
В Дагестане назвали число участников погромов в аэропорту Махачкалы
08:15
Экс-депутата в Перми задержали по подозрению в пропаганде терроризма
07:46
Экстремист прятал взрывчатку в Битцевском лесу
07:05
С экс-знатока "Что? Где? Когда?" взыскали штраф 40 тысяч рублей
04:02
Экс-аналитик завербован в Mobile Legends для теракта в Москве
01:15

Молочные коржики: тот самый ванильный вкус из детства

Простые ванильные коржики на сливочном масле: мягкие внутри, с глянцевой сеточкой сверху — готовятся быстро и без сложностей. У многих эти круглые коржики — прямо из школьного буфета: пышные, с фигурным краем и рисунком вилкой, тёплые, пахнут маслом и ванилью. Их любили за простоту и уютный молочный вкус. Тогда казалось, что вкуснее не придумаешь, и время только добавило к ним нежности в памяти. Сегодня повторим тот же эффект дома: те же шаги, тот же аромат и та же золотистая корочка, от которой сложно удержаться до полного остывания. Тесто Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до посветления, добавьте щепотку соли. Влейте тёплое или комнатной температуры молоко и вмешайте половину яйца (вторая половина пойдёт на смазку). Муку заранее смешайте с разрыхлителем и подсыпайте порциями, замешивая до мягкого эластичного теста, которое держит форму и не липнет к рукам. Раскатывание и вырезание Переложите тесто на пергамент и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте коржики вырубкой с фигурным краем диаметром 9,5 см. Заготовки оставляйте на пергаменте на расстоянии — при выпечке они увеличатся. Остатки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте. Смазка и рисунок Смешайте оставшуюся половину яйца с 1 чайной ложкой молока, смажьте заготовки. Нанесите классический рисунок «сеточка», слегка надавливая вилкой по поверхности — коржики получатся глянцевыми и аккуратными. Выпечка Выпекайте при 200 °C 8–10 минут до лёгкой румяности. Переложите на решётку и дайте постоять около 10 минут — корочка станет плотнее, а внутри сохранится мягкость. Не пересушивайте: важен золотистый цвет, не тёмный. Мини-советы Масло берите действительно мягким — так крошка получится нежнее. Молоко добавляйте тёплым, а не холодным — разрыхлитель сработает ровнее. Смазывайте именно желтковой смесью: цвет будет насыщеннее, чем от целого яйца. Расстояние на противне обязательно — коржики «подрастают» в ширину. Ингредиенты сливочное масло — 95 граммов сахар — 190 граммов ванильный сахар — 1 чайная ложка молоко — 75 миллилитров яйцо — 1 шт. (½ в тесто; ½ для смазки) мука пшеничная — 400 граммов разрыхлитель — 10 граммов соль — щепотка молоко для смазки — 5 миллилитров

Источник: kubnews.ru

2
88
199