Станции метро "Юго-Западная" и "Путиловская" откроют в 2025 году
08:33
В Дагестане назвали число участников погромов в аэропорту Махачкалы
08:15
Экс-депутата в Перми задержали по подозрению в пропаганде терроризма
07:46
Экстремист прятал взрывчатку в Битцевском лесу
07:05
С экс-знатока "Что? Где? Когда?" взыскали штраф 40 тысяч рублей
04:02
Экс-аналитик завербован в Mobile Legends для теракта в Москве
01:15
Два поезда в Петербург задержаны из-за ДТП под Симферополем
29 октября, 23:59
Суд встал на сторону семьи в споре с любителем громкой музыки
29 октября, 22:16
Беглов представил бюджет Петербурга на 2026–2028 годы
29 октября, 21:17
Водитель "Нивы" сбил людей в станице Ленинградской
29 октября, 20:45
Движение в центре Петербурга парализовано из-за визита премьера Белоруссии
29 октября, 20:34
В Петербург не пустили 20 тонн мандаринов с опасными вредителями
29 октября, 19:58
Лидер рок-группы "Пасека" получил 15 лет за нападение с ножом
29 октября, 19:55
В Адыгее у бывшего чиновника конфискуют имущество на 68 млн рублей
29 октября, 19:45
Уголовное дело против Аглаи Тарасовой передано в суд
29 октября, 19:45

Пирог с ягодами и сметанной заливкой: простой рецепт на радость всей семье

Нежный пирог с воздушным тестом и кремовой заливкой легко готовится и подходит для любого сезона.

Большой ягодный пирог с воздушным тестом и сметанной заливкой готовится просто и всегда получается. Автор рецепта советует использовать свежую клубнику или любые размороженные ягоды по сезону.

Для теста нужно взбить три яйца с 250 г сахара и щепоткой соли до пышности. Затем влить 250 мл молока и 150 мл растительного масла, добавить ванильный сахар и перемешать. После этого всыпать 370 г муки и 12 г разрыхлителя. Тесто получается жидким, как на оладьи.

Его выливают в форму, сверху распределяют ягоды, не утапливая их — они сами опустятся при выпечке. Для заливки смешивают 180 г сметаны 20%, 1 столовую ложку сахара и одно яйцо, затем поливают этой смесью пирог.

Выпекают десерт при 170°C около 40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. После выпечки пирог оставляют в форме на 15 минут, чтобы его было легче вынуть.

Автор рецепта отмечает, что заливка делает пирог особенно вкусным, а с замороженными ягодами он получается не хуже, чем со свежими. По её словам, пирог большой и отлично подходит для всей семьи.

2
88
199