Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
15:37
Из Суджи вывезли тела более 300 погибших мирных жителей
14:25

Сочная курица с грибным соусом: простой рецепт на каждый день

Аппетитные отбивные с шампиньонами и сыром — идеальное блюдо для ужина или праздника.

Алёна Митрофанова поделилась рецептом сочных куриных отбивных с ароматным грибным соусом. Блюдо готовится без лишних хлопот, но выглядит празднично и отлично сочетается с гарниром.

Для приготовления берут три куриных филе. Малое филе отделяют, большое разрезают вдоль. Мясо отбивают под плёнкой, солят и приправляют сушёным чесноком и паприкой с двух сторон. Затем дают немного настояться.

Для соуса нарезают одну луковицу и 400 г шампиньонов. Лук обжаривают в масле до прозрачности, добавляют грибы и жарят на сильном огне до румяности. После солят, кладут чеснок и 30 г сливочного масла. Затем всыпают столовую ложку муки, держат две минуты, вливают 200 мл молока и варят до загустения. В конце добавляют 30–40 г сыра. По желанию вместо молока можно использовать сливки — это сделает вкус более бархатистым.

Противень смазывают маслом, выкладывают подготовленные филе, смазывают горчицей, сверху распределяют грибной соус, добавляют нарезанный помидор и посыпают оставшимся сыром. Запекают при 180°C в течение 15–20 минут.

По словам автора рецепта, важно отбивать филе тонко, чтобы оно осталось сочным. Грибы нужно жарить на сильном огне — так они лучше раскроют аромат. Густой соус не растекается, помидор придаёт лёгкую кислинку, а сыр образует аппетитную корочку. Блюдо подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе — 3 шт., соль, сушёный чеснок, паприка — по вкусу, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 30 г, мука — 1 ст. л., молоко или сливки — 200 мл, сыр — 80 г, помидор — 1 шт., горчица — по желанию.

2
88
199