Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
19:05
Участников группы "Стоптайм" вновь арестовали за уличные выступления
18:34
В Новодвинске задержали мужчину за развратные действия у школы
18:25
Жителю Туапсе дали 8 лет за попытку вступить в запрещённый "Легион"
18:05

Сочная курица с грибным соусом: простой рецепт на каждый день

Аппетитные отбивные с шампиньонами и сыром — идеальное блюдо для ужина или праздника.

Алёна Митрофанова поделилась рецептом сочных куриных отбивных с ароматным грибным соусом. Блюдо готовится без лишних хлопот, но выглядит празднично и отлично сочетается с гарниром.

Для приготовления берут три куриных филе. Малое филе отделяют, большое разрезают вдоль. Мясо отбивают под плёнкой, солят и приправляют сушёным чесноком и паприкой с двух сторон. Затем дают немного настояться.

Для соуса нарезают одну луковицу и 400 г шампиньонов. Лук обжаривают в масле до прозрачности, добавляют грибы и жарят на сильном огне до румяности. После солят, кладут чеснок и 30 г сливочного масла. Затем всыпают столовую ложку муки, держат две минуты, вливают 200 мл молока и варят до загустения. В конце добавляют 30–40 г сыра. По желанию вместо молока можно использовать сливки — это сделает вкус более бархатистым.

Противень смазывают маслом, выкладывают подготовленные филе, смазывают горчицей, сверху распределяют грибной соус, добавляют нарезанный помидор и посыпают оставшимся сыром. Запекают при 180°C в течение 15–20 минут.

По словам автора рецепта, важно отбивать филе тонко, чтобы оно осталось сочным. Грибы нужно жарить на сильном огне — так они лучше раскроют аромат. Густой соус не растекается, помидор придаёт лёгкую кислинку, а сыр образует аппетитную корочку. Блюдо подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе — 3 шт., соль, сушёный чеснок, паприка — по вкусу, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 30 г, мука — 1 ст. л., молоко или сливки — 200 мл, сыр — 80 г, помидор — 1 шт., горчица — по желанию.

2
88
199