Пожар в порту Усть-Луга: горела бытовка на фоне погрузки селитры
22:54
В России ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp
22:31
Электрички в Петербурге перейдут на праздничный график
22:03
Пенсионера-расчленителя на Загородном проспекте признали невменяемым
21:15
Косметический завод отравил деревню стоками
20:46
В Ленобласти стартовало изъятие земли под метро "Кудрово"
20:24
Вор в законе Вася Бандит просит освободить его из-за болезни
19:55
Семь студентов отравились в столовой колледжа "Звёздный"
19:51
Подростка избили в Приозерске из-за конфликта из-за девушки
19:44
Губернатор поручил упростить благотворительность для школ и бизнеса
19:42
В Ленинградской области почтили память жертв репрессий
19:40
В Москве продлили арест бизнесмену по делу об убийстве экс-депутата Рады
19:05
Участников группы "Стоптайм" вновь арестовали за уличные выступления
18:34
В Новодвинске задержали мужчину за развратные действия у школы
18:25
Жителю Туапсе дали 8 лет за попытку вступить в запрещённый "Легион"
18:05

Быстрая сырная лепёшка похожа на грузинский пирог

Простой рецепт вкусной выпечки с кефирным тестом и сырной начинкой — готовится за 20 минут.

Быстрая сырная лепёшка напоминает грузинский пирог: жидкое тесто, сочная сырная начинка и насыщенный аромат. Готовится всего за 20 минут.

Для теста в миску разбивают одно яйцо, вливают 150 мл кефира или ряженки, добавляют треть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и треть чайной ложки соды. Затем всыпают 80–90 г муки и замешивают ложкой до консистенции, как у теста для оладий.

Для начинки натирают 150 г сыра на крупной тёрке и смешивают с 50 г творога до однородности. Сыр можно брать любой — моцарелла придаст лепёшке тянущуюся текстуру.

Сковороду разогревают, кладут 25 г сливочного масла, выливают тесто и разравнивают. Накрывают крышкой и готовят на минимальном огне 10 минут до румяной корочки. Затем лепёшку аккуратно сдвигают на тарелку, переворачивают и возвращают в сковороду. Снова накрывают крышкой и жарят ещё 10 минут.

Автор рецепта советует использовать минимальный огонь для равномерного пропекания и регулировать количество муки в зависимости от консистенции теста. По словам источника, аромат во время готовки — божественный, а результат точно понравится любителям сыра. Подавать лепёшку лучше горячей — она вкусна как сразу после готовки, так и в разогретом виде.

2
88
199