Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
3 ноября, 15:37

Сочные котлеты из гречки и свинины: простой семейный ужин

Рецепт сытного блюда с томатной подливой, которое оценят даже привередливые дети

Сочные котлеты из гречки и свинины под ароматной томатной подливой — доступное, сытное и домашнее блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Пока варится гречка, можно успеть обжарить лук с морковью и подготовить фарш. Заготовки хорошо замораживаются, а дети съедают такие котлеты охотнее, чем просто кашу.

Для основы гречку (200 г) промывают, заливают горячей водой в пропорции 1:2, слегка солят, доводят до кипения и варят на минимальном огне под крышкой до мягкости. Лук (350 г) нарезают мелким кубиком, морковь (150 г) натирают и коротко тушат на растительном масле до мягкости с добавлением щепотки итальянских трав, сладкой паприки, сушёного лука и чеснока. Затем овощи перекладывают к гречке и остужают до тёплого состояния.

Свиной фарш (450 г) приправляют солью и перцем, добавляют сушёный лук и чеснок, сладкую паприку, 1 ч. л. итальянских трав, 2 яйца, дижонскую горчицу (по желанию) и 35 г панировочных сухарей. В фарш вмешивают тёплую гречку с овощами и рубленую петрушку, дают массе постоять 5 минут. Ладони слегка смазывают маслом, формуют крупные котлеты, припудривают мукой и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Для томатной подливы в сотейнике растапливают 30 г сливочного масла, добавляют 30 г муки и прогревают до светлого ру без потемнения. Затем вмешивают 2 ст. л. томатной пасты и постепенно вливают до 750 мл холодной воды, размешивая венчиком до гладкости. Подливу приправляют щепоткой итальянских трав, сушёным луком и чесноком, добавляют щепотку сахара и соль по вкусу, кратко проваривают до лёгкого загустения.

Котлеты перекладывают в форму, заливают подливой и запекают при 180 °C 30–35 минут без крышки. Подавать рекомендуется горячими с дополнительной подливой.

Автор рецепта отметил, что блюдо получается настолько вкусным, что к нему нечего добавить, и посоветовал попробовать его приготовить.

Котлеты удобно замораживать в сыром виде: после формовки их выкладывают на доску, подмораживают, а затем складывают в пакет. В дальнейшем их можно сразу отправлять в форму и духовку, увеличив время запекания на 5–7 минут. Густоту подливы регулируют водой, а кислинку — щепоткой сахара.

2
88
199