В Ревде лихач со стажем сбил двух девочек насмерть
15:25
Пропавшую в Ленобласти девушку ищут почти неделю
15:22
Петербург готовится к Дню народного единства и новым городским праздникам
14:43
Маламут убил двухмесячного ребёнка в Подмосковье
14:41
У бывшего мэра Сочи изъяли предметы роскоши на миллиарды
14:36
У бывшего мэра Сочи изъяли предметы роскоши на миллиарды
14:36
Задержаны похитители футболиста и родственника депутата
14:35
В Петербурге арестовали уличную певицу за песни иноагентов
14:35
Родственники убитого отца Хачатурян хотят пересмотра его приговора
14:35
Дрозденко: на муниципальном уровне "жители всегда правы"
13:58
В Ленинградской области ищут пропавших молодых людей
13:57
В Петербурге задержали подозреваемых в похищении футболиста и зятя депутата
13:55
Платное поступление в вузы могут закрыть для абитуриентов с низкими баллами ЕГЭ
13:52
Прения по делу вдовы рэпера Энди Картрайта завершились в Петербурге
13:25
В Петербурге задержали ещё двоих по делу о похищениях и разбое
13:18

Сочные котлеты из гречки и свинины: простой семейный ужин

Рецепт сытного блюда с томатной подливой, которое оценят даже привередливые дети

Сочные котлеты из гречки и свинины под ароматной томатной подливой — доступное, сытное и домашнее блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Пока варится гречка, можно успеть обжарить лук с морковью и подготовить фарш. Заготовки хорошо замораживаются, а дети съедают такие котлеты охотнее, чем просто кашу.

Для основы гречку (200 г) промывают, заливают горячей водой в пропорции 1:2, слегка солят, доводят до кипения и варят на минимальном огне под крышкой до мягкости. Лук (350 г) нарезают мелким кубиком, морковь (150 г) натирают и коротко тушат на растительном масле до мягкости с добавлением щепотки итальянских трав, сладкой паприки, сушёного лука и чеснока. Затем овощи перекладывают к гречке и остужают до тёплого состояния.

Свиной фарш (450 г) приправляют солью и перцем, добавляют сушёный лук и чеснок, сладкую паприку, 1 ч. л. итальянских трав, 2 яйца, дижонскую горчицу (по желанию) и 35 г панировочных сухарей. В фарш вмешивают тёплую гречку с овощами и рубленую петрушку, дают массе постоять 5 минут. Ладони слегка смазывают маслом, формуют крупные котлеты, припудривают мукой и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Для томатной подливы в сотейнике растапливают 30 г сливочного масла, добавляют 30 г муки и прогревают до светлого ру без потемнения. Затем вмешивают 2 ст. л. томатной пасты и постепенно вливают до 750 мл холодной воды, размешивая венчиком до гладкости. Подливу приправляют щепоткой итальянских трав, сушёным луком и чесноком, добавляют щепотку сахара и соль по вкусу, кратко проваривают до лёгкого загустения.

Котлеты перекладывают в форму, заливают подливой и запекают при 180 °C 30–35 минут без крышки. Подавать рекомендуется горячими с дополнительной подливой.

Автор рецепта отметил, что блюдо получается настолько вкусным, что к нему нечего добавить, и посоветовал попробовать его приготовить.

Котлеты удобно замораживать в сыром виде: после формовки их выкладывают на доску, подмораживают, а затем складывают в пакет. В дальнейшем их можно сразу отправлять в форму и духовку, увеличив время запекания на 5–7 минут. Густоту подливы регулируют водой, а кислинку — щепоткой сахара.

2
88
199