Расследование дела блогера Ефремова о спонсировании ФБК завершено
05:05
Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45

Как приготовить домашнее песочное пирожное с джемом

Простой рецепт рассыпчатого десерта, который легко повторить на кухне

Домашнее песочное пирожное с джемом получается вкуснее магазинного и хранится несколько дней. Его готовят из рассыпчатого теста с любой начинкой — например, с фруктовым джемом.

Для замеса теста сливочное масло (180 г) и одно яйцо заранее достают из холодильника и оставляют до комнатной температуры. Мягкое масло взбивают с щепоткой соли в течение минуты. Затем добавляют 130 г сахара и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать 3–4 минуты до пышности. После этого вводят яйцо и ещё 4 минуты взбивают массу до воздушности.

Отдельно смешивают 310 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Половину этой смеси просеивают в масляную массу и аккуратно перемешивают спиральной насадкой или лопаткой. Затем добавляют оставшуюся муку и быстро собирают тесто в мягкий комок. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатывают на коврике или пергаменте толщиной 5–7 мм в прямоугольник размером примерно 33×25 см. Поверхность накалывают вилкой и выпекают при 200 °C в течение 10–12 минут, пока края не начнут слегка румяниться. Готовый горячий корж разрезают пополам, подравнивают края — обрезки пойдут на крошку.

На первый корж выкладывают 200–400 г джема, не доходя до краёв. Накрывают вторым коржом и слегка прижимают. Сверху распределяют оставшийся джем и посыпают крошкой из обрезков.

Очень важно хорошо взбить масло. Также тесто нужно замешивать быстро после добавления муки — только так оно получится нежным и рассыпчатым. Готовое пирожное оставляют на 2–3 часа для пропитки, затем нарезают полосками и подают к чаю.

2
88
199