Расследование дела блогера Ефремова о спонсировании ФБК завершено
05:05
Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45

Тыквенная "пицца" на сковороде за 15 минут

Простое и ароматное блюдо из тыквы напоминает пиццу и готовится без духовки

Из 500 г тыквы можно быстро приготовить лёгкое блюдо, напоминающее пиццу по вкусу. Готовят его на сковороде — идеально на завтрак или ужин.

Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной тёрке. Добавляют 2 яйца, 170 мл кефира комнатной температуры, 1/3 ч. л. соли, щепотку чёрного перца и 1 ч. л. приправы «томаты-базилик-чеснок». Вместо неё можно взять сухой базилик или итальянские травы.

В 100 г муки кладут 1 ч. л. разрыхлителя, просеивают в тыквенную массу. Затем натирают 100 г твёрдого сыра на крупной тёрке и добавляют в тесто.

Сковороду разогревают на среднем огне, смазывают растительным маслом. Выкладывают тесто, разравнивают и посыпают 2 ст. л. тыквенных семян. Накрывают крышкой и жарят до румяности снизу. Переворачивают с помощью смазанной маслом тарелки и жарят вторую сторону без крышки ещё 2 минуты до золотистости.

Кефир лучше брать комнатной температуры — так тесто получается более равномерным. Приправу добавляют для аромата пиццы. Блюдо подают горячим или тёплым, хранят в холодильнике. Автор рецепта отмечает: «Аромат этой тыквенной пиццы просто потрясающий».

По словам автора, блюдо получается «удивительно ароматным и вкусным».

2
88
199