Марине Кохал запросили 13 лет колонии за убийство рэпера
13:09
В Петербурге снова задержали барабанщика певицы Наоко
12:55
В Ленобласти обсудили демографию и народосбережение
12:47
Музыкантов задержали за песни иноагентов и дискредитацию армии
12:44
В Уфе задержали "смотрящего" из Чечни
12:40
Полицейский, сбитый каршерингом в Петербурге, пришёл в сознание
12:36
В Петербурге задержали подростков за поджог ЖД-оборудования за $400
12:30
Генпрокуратура требует конфисковать у экс-мэра Сочи имущество на 1,7 млрд рублей
12:20
Женщину, убившую троих детей в Красноярске, отправили на принудительное лечение
12:20
Основательницу "Медузы" объявили в розыск по делу о нежелательной организации
12:15
Подростки устроили налёты на супермаркеты под Петербургом
12:09
Корпорация развития Курской области взыскивает 153 млн рублей с фигурантов хищения
12:05
Экс-глава отдела МЧС в Нижнем Новгороде осужден за разглашение гостайны
11:55
В Красноуральске арестовали подозреваемого в нападении на актёра Воскресенского
11:40
Петербургскую парочку задержали за поджог на железной дороге
11:40

Тыквенная "пицца" на сковороде за 15 минут

Простое и ароматное блюдо из тыквы напоминает пиццу и готовится без духовки

Из 500 г тыквы можно быстро приготовить лёгкое блюдо, напоминающее пиццу по вкусу. Готовят его на сковороде — идеально на завтрак или ужин.

Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной тёрке. Добавляют 2 яйца, 170 мл кефира комнатной температуры, 1/3 ч. л. соли, щепотку чёрного перца и 1 ч. л. приправы «томаты-базилик-чеснок». Вместо неё можно взять сухой базилик или итальянские травы.

В 100 г муки кладут 1 ч. л. разрыхлителя, просеивают в тыквенную массу. Затем натирают 100 г твёрдого сыра на крупной тёрке и добавляют в тесто.

Сковороду разогревают на среднем огне, смазывают растительным маслом. Выкладывают тесто, разравнивают и посыпают 2 ст. л. тыквенных семян. Накрывают крышкой и жарят до румяности снизу. Переворачивают с помощью смазанной маслом тарелки и жарят вторую сторону без крышки ещё 2 минуты до золотистости.

Кефир лучше брать комнатной температуры — так тесто получается более равномерным. Приправу добавляют для аромата пиццы. Блюдо подают горячим или тёплым, хранят в холодильнике. Автор рецепта отмечает: «Аромат этой тыквенной пиццы просто потрясающий».

По словам автора, блюдо получается «удивительно ароматным и вкусным».

2
88
199