Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
3 ноября, 15:37

Грибной суп-пюре: уютный осенний рецепт в одной кастрюле

Простой и ароматный суп из доступных продуктов — идеальное блюдо для прохладного дня

Ароматный грибной суп-пюре с картофелем и сливками готовится в одной кастрюле и получается густым, мягким и очень уютным. Для него понадобятся всего три основных ингредиента: картофель, грибы и лук — а вкус выходит по-настоящему осенним.

Сначала немного прогревают лук на растительном масле с кусочком сливочного, чтобы убрать сырой привкус и добавить тёплую нотку. Затем добавляют грибы, дают им выпустить сок и слегка обжаривают. После этого кладут картофель, коротко протушивают всё вместе, заливают кипятком и варят до мягкости. В конце вливают сливки и измельчают суп блендером до шелковистой гладкости.

Подавать блюдо рекомендуется со свежими домашними сухариками — они делают суп наряднее и усиливают грибной аромат. По желанию можно добавить каплю ароматного масла или щепотку зелени, но главную роль лучше оставить грибам.

Для приготовления потребуется: 250–300 г грибов, 2–3 картофелины, 1 луковица, немного сливочного и растительного масла, 70–100 г сливок, соль и перец по вкусу.

2
88
199