Мошенники активизировались под видом ФНС перед сроком подачи деклараций
22:00
На Сенной площади задержали несовершеннолетних уличных музыкантов
20:48
Автомобиль сгорел на Васильевском острове
20:37
Суд взыскал 150 тысяч за нападение собаки на передержке
20:36
Туристический автобус сбил такси на Васильевском острове
20:18
Певицу и музыкантов вновь привлекли за уличный концерт в Петербурге
19:45
В Ленобласти стартовал всероссийский конкурс школьных столовых
19:42
Роды в машине скорой: медики Ленобласти помогли появиться на свет девочке
19:42
В Петербурге высадили 300 тысяч луковиц тюльпанов
19:28
Редактор URA.RU отрицает дачу взятки дяде-полицейскому
19:25
Установлена личность украинского офицера, приказавшего расстрелять пленных
19:15
Военная прокуратура утвердила обвинение украинскому стрелку за убийство жителя ДНР
18:55
Суд отменил замену тюремного срока журналистки на принудительные работы
18:46
Суд отменил замену тюремного срока журналистке на принудительные работы
18:46
Пьяный водитель сбил троих детей в Ревде
18:46

Нежный тыквенный торт без выпечки: рецепт на выходные

Простой и необычный десерт из тыквенных блинов со сметанным кремом — готовится без духовки.

Без выпечки и с минимальными усилиями можно приготовить нежный и ароматный торт из тыквенных блинов со сметанным кремом. Тыква в готовом десерте почти не ощущается, но придаёт блинам мягкость и лёгкий цвет.

Для блинов отваривают 300 г очищенной тыквы в течение 10–15 минут до мягкости, сливают воду и измельчают в пюре. Затем добавляют 2 яйца, щепотку соли, 30 г сахара и 400 мл молока, всё взбивают венчиком. В смесь вводят 200 г просеянной муки и замешивают однородное тесто без комочков. В конце вливают 3 столовые ложки растительного масла.

Блины жарят на сковороде: примерно 1 минуту с одной стороны и 30 секунд с другой, до появления румяных пятен. Готовые блины остужают.

Для крема смешивают 500 г сметаны, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара. Отдельно 20 г быстрорастворимого желатина заливают 50 мл холодной воды и оставляют набухать, затем топят в микроволновке 20 секунд и вводят в сметанную смесь.

Остывшие блины сворачивают по одному-два в трубочки и нарезают «лапшой» шириной около 1 см. Полученные кусочки соединяют с кремом, выкладывают в кольцо, предварительно застеленное пищевой плёнкой и пергаментом. Поверхность разравнивают и отправляют торт в холодильник на 2–3 часа.

Автор рецепта отмечает, что сметану можно заменить густым йогуртом или мягким творогом. Также советуют застилать форму плёнкой — так торт легко вынимается и сохраняет форму. По словам автора, готовый десерт выглядит как настоящий шедевр.

Ингредиенты: тыква — 300 г, яйца — 2 шт., соль — щепотка, сахар — 30 г + 120 г, молоко — 400 мл, мука — 200 г, растительное масло — 3 ст. л., сметана или йогурт — 500 г, ванильный сахар — 10 г, желатин — 20 г, вода — 50 мл.

2
88
199