Овны на старте, Девы в потоке и Водолеи в гармонии: Гороскоп на 28 декабря
07:00
Суд отказался признать недействительной сделку с автомобилем жертвы мошенников
06:45
Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
27 декабря, 18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
27 декабря, 17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
27 декабря, 13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
27 декабря, 13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
27 декабря, 12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
27 декабря, 12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
27 декабря, 11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
27 декабря, 08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
27 декабря, 07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
27 декабря, 07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45

Нежный тыквенный торт без выпечки: рецепт на выходные

Простой и необычный десерт из тыквенных блинов со сметанным кремом — готовится без духовки.

Без выпечки и с минимальными усилиями можно приготовить нежный и ароматный торт из тыквенных блинов со сметанным кремом. Тыква в готовом десерте почти не ощущается, но придаёт блинам мягкость и лёгкий цвет.

Для блинов отваривают 300 г очищенной тыквы в течение 10–15 минут до мягкости, сливают воду и измельчают в пюре. Затем добавляют 2 яйца, щепотку соли, 30 г сахара и 400 мл молока, всё взбивают венчиком. В смесь вводят 200 г просеянной муки и замешивают однородное тесто без комочков. В конце вливают 3 столовые ложки растительного масла.

Блины жарят на сковороде: примерно 1 минуту с одной стороны и 30 секунд с другой, до появления румяных пятен. Готовые блины остужают.

Для крема смешивают 500 г сметаны, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара. Отдельно 20 г быстрорастворимого желатина заливают 50 мл холодной воды и оставляют набухать, затем топят в микроволновке 20 секунд и вводят в сметанную смесь.

Остывшие блины сворачивают по одному-два в трубочки и нарезают «лапшой» шириной около 1 см. Полученные кусочки соединяют с кремом, выкладывают в кольцо, предварительно застеленное пищевой плёнкой и пергаментом. Поверхность разравнивают и отправляют торт в холодильник на 2–3 часа.

Автор рецепта отмечает, что сметану можно заменить густым йогуртом или мягким творогом. Также советуют застилать форму плёнкой — так торт легко вынимается и сохраняет форму. По словам автора, готовый десерт выглядит как настоящий шедевр.

Ингредиенты: тыква — 300 г, яйца — 2 шт., соль — щепотка, сахар — 30 г + 120 г, молоко — 400 мл, мука — 200 г, растительное масло — 3 ст. л., сметана или йогурт — 500 г, ванильный сахар — 10 г, желатин — 20 г, вода — 50 мл.

2
88
199