Мошенники активизировались под видом ФНС перед сроком подачи деклараций
22:00
На Сенной площади задержали несовершеннолетних уличных музыкантов
20:48
Автомобиль сгорел на Васильевском острове
20:37
Суд взыскал 150 тысяч за нападение собаки на передержке
20:36
Туристический автобус сбил такси на Васильевском острове
20:18
Певицу и музыкантов вновь привлекли за уличный концерт в Петербурге
19:45
В Ленобласти стартовал всероссийский конкурс школьных столовых
19:42
Роды в машине скорой: медики Ленобласти помогли появиться на свет девочке
19:42
В Петербурге высадили 300 тысяч луковиц тюльпанов
19:28
Редактор URA.RU отрицает дачу взятки дяде-полицейскому
19:25
Установлена личность украинского офицера, приказавшего расстрелять пленных
19:15
Военная прокуратура утвердила обвинение украинскому стрелку за убийство жителя ДНР
18:55
Суд отменил замену тюремного срока журналистки на принудительные работы
18:46
Суд отменил замену тюремного срока журналистке на принудительные работы
18:46
Пьяный водитель сбил троих детей в Ревде
18:46

Домашние ньокки с беконом и сливочным соусом

Простой рецепт сытного и уютного блюда из картофельных клецок и ароматного соуса

Домашние картофельные ньокки в сливочном соусе с хрустящим беконом — это быстрое, сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдёт даже для ужина в будний день.

Картофель варят в мундире, чтобы сохранить крахмал, затем очищают и тщательно мнут до гладкого пюре. В него добавляют яичный желток, постепенно всыпают муку и замешивают мягкое, не липкое тесто. В конце — щепотка мускатного ореха для аромата. Тесту дают отдохнуть около 15 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Далее формуют ньокки: от теста отрывают небольшие кусочки, раскатывают в «колбаски», нарезают на подушечки и прокатывают по зубцам вилки — так на поверхности остаётся рельеф, который лучше удерживает соус.

Варят ньокки в кипящей подсолённой воде: опускают партиями, варят до всплытия и ещё 2–4 минуты. Важно не перегружать кастрюлю, чтобы клецки не слипались и вода не остывала.

Для соуса на оливковом масле слегка обжаривают мелко нарезанные лук и чеснок, добавляют бекон и жарят до румяной корочки. Затем вливают сливки 22 % и доводят до лёгкого кипения. Горячие ньокки перекладывают в сковороду, поперчивают свежемолотым перцем и прогревают минуту, чтобы соус обволок каждую клецку. В конце посыпают тёртым твёрдым сыром и сразу подают.

Ингредиенты: картофель — 300 г, яйцо — 1 шт., мука — 330 г, мускатный орех — ½ ч. л., лук — ⅓ шт., чеснок — 3 зубчика, бекон — 4 ломтика, сливки 22 % — 250 мл, пармезан — 30 г, оливковое масло — 20 мл, соль и перец — по вкусу.

Рецепт был опубликован одним из региональных информационных ресурсов.

2
88
199