Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
3 ноября, 15:37

Ароматная закуска из перца и баклажанов за сутки

Простой рецепт домашней закуски, которая раскрывает вкус через 24 часа в холодильнике

Из болгарского перца и баклажанов можно приготовить яркую и ароматную закуску, которую хозяйки описывают как «такую вкусную, что язык проглотишь». Овощи запекают, соединяют со свежей зеленью и чесноком, заливают тёплым маринадом и настаивают сутки в холодильнике — за это время вкус становится особенно гармоничным.

Перцы моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут, срезом вверх на пергаменте, сбрызнутом маслом. Готовые половинки остужают и снимают кожицу — так закуска получается без горечи. Баклажаны нарезают слайсами толщиной 4–5 мм, выкладывают на пергамент, сбрызгивают маслом и тоже запекают при 180 °C до мягкости.

Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубят, чеснок (половину головки) пропускают через пресс и смешивают с зеленью руками, чтобы лучше раскрылся аромат.

Для маринада в кастрюлю наливают 600 мл воды, добавляют 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла, доводят до кипения. После выключения вводят 3 ст. л. уксуса 9%, перемешивают и остужают до тёплого состояния.

В ёмкости слоями выкладывают перцы, посыпают зеленью с чесноком, затем — баклажаны, снова зелень. Повторяют, пока не закончатся овощи, и заливают тёплым маринадом так, чтобы он покрывал содержимое.

Закуску оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник на 24 часа. Подавать её рекомендуется к домашнему хлебу или мясным блюдам.

Советы: кожицу с перца лучше снимать, маринад лить тёплым, а не кипящим, чтобы зелень не потемнела и сохранила аромат. Слои стоит класть свободно, не утрамбовывая, для равномерного вкуса.

2
88
199