Мошенники активизировались под видом ФНС перед сроком подачи деклараций
28 октября, 22:00
На Сенной площади задержали несовершеннолетних уличных музыкантов
28 октября, 20:48
Автомобиль сгорел на Васильевском острове
28 октября, 20:37
Суд взыскал 150 тысяч за нападение собаки на передержке
28 октября, 20:36
Туристический автобус сбил такси на Васильевском острове
28 октября, 20:18
Певицу и музыкантов вновь привлекли за уличный концерт в Петербурге
28 октября, 19:45
В Ленобласти стартовал всероссийский конкурс школьных столовых
28 октября, 19:42
Роды в машине скорой: медики Ленобласти помогли появиться на свет девочке
28 октября, 19:42
В Петербурге высадили 300 тысяч луковиц тюльпанов
28 октября, 19:28
Редактор URA.RU отрицает дачу взятки дяде-полицейскому
28 октября, 19:25
Установлена личность украинского офицера, приказавшего расстрелять пленных
28 октября, 19:15
Военная прокуратура утвердила обвинение украинскому стрелку за убийство жителя ДНР
28 октября, 18:55
Суд отменил замену тюремного срока журналистки на принудительные работы
28 октября, 18:46
Суд отменил замену тюремного срока журналистке на принудительные работы
28 октября, 18:46
Пьяный водитель сбил троих детей в Ревде
28 октября, 18:46

Ароматная закуска из перца и баклажанов за сутки

Простой рецепт домашней закуски, которая раскрывает вкус через 24 часа в холодильнике

Из болгарского перца и баклажанов можно приготовить яркую и ароматную закуску, которую хозяйки описывают как «такую вкусную, что язык проглотишь». Овощи запекают, соединяют со свежей зеленью и чесноком, заливают тёплым маринадом и настаивают сутки в холодильнике — за это время вкус становится особенно гармоничным.

Перцы моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут, срезом вверх на пергаменте, сбрызнутом маслом. Готовые половинки остужают и снимают кожицу — так закуска получается без горечи. Баклажаны нарезают слайсами толщиной 4–5 мм, выкладывают на пергамент, сбрызгивают маслом и тоже запекают при 180 °C до мягкости.

Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубят, чеснок (половину головки) пропускают через пресс и смешивают с зеленью руками, чтобы лучше раскрылся аромат.

Для маринада в кастрюлю наливают 600 мл воды, добавляют 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла, доводят до кипения. После выключения вводят 3 ст. л. уксуса 9%, перемешивают и остужают до тёплого состояния.

В ёмкости слоями выкладывают перцы, посыпают зеленью с чесноком, затем — баклажаны, снова зелень. Повторяют, пока не закончатся овощи, и заливают тёплым маринадом так, чтобы он покрывал содержимое.

Закуску оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник на 24 часа. Подавать её рекомендуется к домашнему хлебу или мясным блюдам.

Советы: кожицу с перца лучше снимать, маринад лить тёплым, а не кипящим, чтобы зелень не потемнела и сохранила аромат. Слои стоит класть свободно, не утрамбовывая, для равномерного вкуса.

2
88
199