Красноярца обвинили в покушении 22-летней давности
08:50
В Кузбассе возбудили первое дело о сим-боксах
08:20
Во Владивостоке завершено расследование жестокого убийства беременной женщины
08:05
Экс-полицейский убил финалистку "Миссис Бурятия" и её знакомого
07:55
В Сургуте при пожаре в дачном доме погибли семь человек
07:35
Манул Шу в Ленинградском зоопарке готовится к зиме
03:18
Банки блокируют счета за переводы самим себе
01:07
Нефтяные разводы в Волхове: проверка не подтвердила загрязнение
4 ноября, 22:55
Тройное ДТП у метро "Площадь Мужества": пострадали три человека
4 ноября, 22:40
Три машины столкнулись у "Площади Мужества"
4 ноября, 22:07
Скончался телеведущий Юрий Николаев
4 ноября, 21:04
Трансформатор загорелся на Большой Конюшенной
4 ноября, 20:36
Ночью 6 ноября на КАД перекроют движение из-за монтажа опор
4 ноября, 20:22
Петербург засиял триколором в День народного единства
4 ноября, 20:12
В Петергофе завершился сезон фонтанов
4 ноября, 19:38

Как за 20 минут приготовить нежные конфеты-суфле

Простой рецепт домашних конфет с воздушной текстурой и шоколадной глазурью

Домашние конфеты-суфле готовятся всего за 20 минут плюс время на охлаждение. Они получаются нежными, тающими во рту, с хрустящей шоколадной глазурью.

Для приготовления суфле 30 г быстрорастворимого желатина заливают 70 мл холодной воды и оставляют на 5 минут. В сотейник вливают 100 мл воды, добавляют 250 г сахара, 5–7 капель ванильного ароматизатора и 2 столовые ложки лимонного сока. Смесь доводят до кипения и варят 4 минуты до температуры 110°C. Если термометра нет, варят до появления пузырьков.

Сняв с огня, в сироп добавляют набухший желатин и размешивают до однородности. Затем массу взбивают миксером 3–4 минуты, пока не образуется плотная белая пена.

Готовую смесь выливают в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Форму накрывают плёнкой и убирают в холодильник на 1–1,5 часа. Для удобства извлечения рекомендуется застелить форму пищевой плёнкой.

Для глазури растапливают 160–180 г шоколада с 2 столовыми ложками масла до гладкой консистенции и немного остужают. Застывшее суфле обсыпают смесью сахарной пудры и крахмала, вынимают из формы и нарезают на порционные кусочки. Каждый обмакивают в глазурь с помощью вилок и выкладывают на решётку.

Готовые конфеты охлаждают 30–60 минут. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней. По словам авторов рецепта, вкус таких конфет лучше, чем у магазинных.

2
88
199