Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
15:37
Из Суджи вывезли тела более 300 погибших мирных жителей
14:25
В Петербурге откроют первый участок новой трамвайной линии
13:02

Закуска из перцев и баклажанов: рецепт на сутки в холодильнике

Простая, но очень ароматная закуска из запечённых овощей с зеленью и маринадом

Вкусная и простая закуска из болгарского перца и баклажанов готовится за пару часов, а затем настаивается в холодильнике сутки. За это время овощи пропитываются тёплым маринадом с чесноком и зеленью, становясь особенно сочными и душистыми.

Перцы (1 кг) моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут. После остывания с них снимают кожицу. Баклажаны (1 кг) нарезают тонкими слайсами и также запекают при той же температуре до мягкости.

Для маринада в кастрюле смешивают 600 мл воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. После закипания добавляют 3 ст. л. уксуса 9% и дают остыть до тёплого состояния.

В ёмкости чередуют слои: запечённые перцы, тонко нарезанная зелень (петрушка, укроп, кинза), измельчённый чеснок (половина головки), баклажаны и снова зелень с чесноком. Всё заливают тёплым маринадом так, чтобы он покрывал содержимое.

Закуску оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник на 24 часа. Готовое блюдо подают как холодную закуску к хлебу или мясу.

Советы: кожицу с перца лучше удалять, чтобы избежать горечи; маринад не должен быть кипящим — иначе зелень потеряет цвет и аромат; слои стоит укладывать свободно, не утрамбовывая.

2
88
199