Нефтяные разводы в Волхове: проверка не подтвердила загрязнение
4 ноября, 22:55
Тройное ДТП у метро "Площадь Мужества": пострадали три человека
4 ноября, 22:40
Три машины столкнулись у "Площади Мужества"
4 ноября, 22:07
Скончался телеведущий Юрий Николаев
4 ноября, 21:04
Трансформатор загорелся на Большой Конюшенной
4 ноября, 20:36
Ночью 6 ноября на КАД перекроют движение из-за монтажа опор
4 ноября, 20:22
Петербург засиял триколором в День народного единства
4 ноября, 20:12
В Петергофе завершился сезон фонтанов
4 ноября, 19:38
Путин подписал закон о круглогодичном призыве
4 ноября, 18:11
Путин подписал закон о привлечении резервистов для охраны важных объектов
4 ноября, 18:02
Курсант МЧС сделал предложение на соревнованиях спасателей
4 ноября, 17:59
Дрозденко простился с епископом Варнавой перед его отъездом в Новосибирск
4 ноября, 17:11
В Кудрово ужесточили правила для электросамокатов
4 ноября, 16:47
Героям Отечества вручили награды в День народного единства
4 ноября, 15:43
Полицейские спасли мужчину от суицида на балконе 7-го этажа
4 ноября, 15:05

Закуска из перцев и баклажанов: рецепт на сутки в холодильнике

Простая, но очень ароматная закуска из запечённых овощей с зеленью и маринадом

Вкусная и простая закуска из болгарского перца и баклажанов готовится за пару часов, а затем настаивается в холодильнике сутки. За это время овощи пропитываются тёплым маринадом с чесноком и зеленью, становясь особенно сочными и душистыми.

Перцы (1 кг) моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут. После остывания с них снимают кожицу. Баклажаны (1 кг) нарезают тонкими слайсами и также запекают при той же температуре до мягкости.

Для маринада в кастрюле смешивают 600 мл воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. После закипания добавляют 3 ст. л. уксуса 9% и дают остыть до тёплого состояния.

В ёмкости чередуют слои: запечённые перцы, тонко нарезанная зелень (петрушка, укроп, кинза), измельчённый чеснок (половина головки), баклажаны и снова зелень с чесноком. Всё заливают тёплым маринадом так, чтобы он покрывал содержимое.

Закуску оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник на 24 часа. Готовое блюдо подают как холодную закуску к хлебу или мясу.

Советы: кожицу с перца лучше удалять, чтобы избежать горечи; маринад не должен быть кипящим — иначе зелень потеряет цвет и аромат; слои стоит укладывать свободно, не утрамбовывая.

2
88
199