Расследование дела блогера Ефремова о спонсировании ФБК завершено
05:05
Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45

Ароматная закуска из перцев и баклажанов за сутки

Простой рецепт овощной закуски с зеленью, чесноком и маринадом — идеально к хлебу или мясу

Ароматная закуска из запечённых перцев и баклажанов готовится просто: овощи запекаются, смешиваются с зеленью и чесноком, заливаются тёплым маринадом и настаиваются в холодильнике сутки. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что, по словам авторов рецепта, «язык проглотишь».

Перцы моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут. Баклажаны нарезают тонкими слайсами и также запекают до мягкости. После остывания с перцев снимают кожицу — это избавляет закуску от горечи.

Для маринада смешивают 600 мл воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки растительного масла. Смесь доводят до кипения, снимают с огня и добавляют 3 столовые ложки уксуса 9%. После этого дают немного остыть — маринад должен быть тёплым, а не горячим.

В ёмкости слоями укладывают перцы, посыпают мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и чесноком, затем — баклажаны, снова зелень. Все слои заливают тёплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закуску оставляют остывать при комнатной температуре, а потом убирают в холодильник на 24 часа.

Подавать блюдо рекомендуется как холодную закуску — к домашнему хлебу или мясным блюдам. Советы: не уплотняйте слои слишком сильно, чередуйте их равномерно, а маринад лейте именно тёплым — так зелень сохранит цвет и аромат.

2
88
199