На площади Европы в Петербурге снова нет освещения
09:11
Ленобласть отмечает День народного единства яркими праздниками и традициями
09:11
Блогер Гасанов вновь объявлен в розыск за отмывание денег
08:55
Расследование дела блогера Ефремова о спонсировании ФБК завершено
05:05
Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34

Нежные домашние конфеты за 20 минут: рецепт суфле с глазурью

Простой и быстрый рецепт воздушных конфет, которые тают во рту и хранятся до пяти дней

Воздушные конфеты-суфле можно приготовить всего за 20 минут плюс время на охлаждение. Они получаются нежными, с хрустящей шоколадной глазурью и легко превосходят по вкусу магазинные аналоги.

Для основы заливают 30 г быстрорастворимого желатина 70 мл холодной воды и оставляют на 5 минут. В сотейник вливают 100 мл воды, добавляют 250 г сахара, 5–7 капель ванильного ароматизатора и 2 столовые ложки лимонного сока. Смесь доводят до кипения и варят 4 минуты — до температуры 110°C. Если термометра нет, ориентируются на появление устойчивых пузырьков.

Сняв с огня, в горячий сироп добавляют набухший желатин и размешивают до полного растворения. Затем массу взбивают миксером 3–4 минуты, пока не образуется плотная белая пена.

Готовую смесь выливают в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, накрывают плёнкой и ставят в холодильник на 1–1,5 часа. Чтобы суфле легко извлекалось, форму можно застелить пищевой плёнкой.

Для глазури растапливают 160–180 г шоколада с 2 столовыми ложками масла до гладкой консистенции и немного остужают. Застывшее суфле обсыпают смесью сахарной пудры и крахмала, вынимают из формы и нарезают на порционные кусочки.

Каждый кусочек обмакивают в шоколадную глазурь с помощью вилки и выкладывают на решётку. Конфеты охлаждают 30–60 минут до полного застывания глазури.

Готовый десерт хранят в холодильнике до пяти дней. Автор рецепта отмечает, что конфеты получаются «воздушными, нежными, с хрустящей глазурью — взрыв вкуса».

2
88
199