Шведского наемника обвинили в участии в конфликте на территории России
18:35
Путин поддержал полный запрет на продажу вейпов в России
18:34
Студент получил пять лет за заказ лекарства из Индии
18:15
В Петербурге возбуждено дело из-за угрозы обрушения домов
18:13
Родители убитого байкера намерены обжаловать приговор нападавшему
17:55
В Уфе сертификат мигранта по русскому языку признали недействительным
17:45
Пропавшую студентку из Китая нашли погибшей в Мурино
17:35
В Москве задержали таксиста, изнасиловавшего пассажирку
17:25
20 участников драки в ЖК "Прокшино" обвиняют в хулиганстве
17:25
Каток на Конюшенной площади перекроет движение до конца января
17:23
СК РФ предъявил обвинения 75 украинским чиновникам и военным
16:55
В Пермском крае осудили насильников 16-летней девушки
16:55
Студент попытался покончить с собой на суде в Хабаровске
16:55
Порог уплаты НДС для малого и среднего бизнеса снизят к 2028 году
16:43
В Приморье мать погибших при пожаре детей отправлена под домашний арест
16:25

Простая и ароматная закуска из перцев и баклажанов

Как приготовить вкусную домашнюю заготовку за полчаса активного времени

Ароматная закуска из запечённых перцев и баклажанов с зеленью, чесноком и тёплым маринадом готовится за полчаса. После суток в холодильнике она становится особенно сочной и насыщенной.

Перцы моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут срезом вверх на пергаменте, сбрызнутом маслом. Готовые половинки остужают и очищают от кожицы — так закуска не будет горчить.

Баклажаны нарезают тонкими слайсами (4–5 мм), выкладывают на пергамент, сбрызгивают маслом и также запекают 30 минут до мягкости.

Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубят, чеснок (половину головки) пропускают через пресс и аккуратно перемешивают руками — чтобы лучше раскрылся аромат.

Для маринада в кастрюле соединяют 600 мл воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Доводят до кипения, снимают с огня и добавляют 3 ст. л. уксуса 9%. Маринад остужают до тёплого состояния — не горячего, чтобы зелень не сварилась и сохранила цвет.

В ёмкости для хранения слоями выкладывают: перец, зелень с чесноком, баклажаны, снова зелень — и так до конца ингредиентов. Слои не уплотняют, чтобы маринад проник равномерно. Заливают тёплым маринадом так, чтобы он покрывал овощи.

Закуску оставляют при комнатной температуре до полного остывания, затем убирают в холодильник на 24 часа. После этого она готова к подаче — как холодная закуска к хлебу или мясным блюдам.

Советы: обязательно снимайте кожицу с перца, используйте тёплый, а не кипящий маринад, и чередуйте слои свободно, без утрамбовки.

2
88
199